Современное украшение пластикового окна – жалюзи и рольшторы

Сегодня ни у кого не встает вопроса какие окна установить при ремонте квартиры. Как правило, это пластиковые окна (окна ПВХ), либо, что случается значительно реже, деревянные окна. Однако, что касается оформления оконного проема – здесь вариантов для выбора существенно больше. Традиционные тюли и занавески, гардины и шторы – вот далеко неполный набор того ассортимента, который есть у любой хозяйки, чтобы украсить и оформить оконные коробки.

Тем не менее, перечисленные нами выше варианты декора уже сдают позиции. На смену им приходят более демократичные, но, тем не менее, изысканные и красивые элементы оформительского искусства: жалюзи, рольшторы и римские шторы. Они в значительной мере преобразили представление о современном интерьере, сделали его более элегантным и оригинальным. Выполненные по оригинальному дизайн-проекту, такие элементы декора станут настоящей изюминкой вашего дома.

жалюзи на пластиковые окнаЖалюзи

Жалюзи современного типа – это кассетная конструкция, устанавливаемая непосредственно на окна пластиковые или деревянные и, таким образом, значительно улучшающая функционал оконного блока. Такие деревянные и пластиковые евроокна значительно удобнее и практичнее в обиходе, что смогли уже по достоинству оценить владельцы современных кассетных жалюзи.

Более ранние конструкции (старые системы жалюзи) имели возможность крепления только к стене. Поэтому раньше, чтобы открыть оконную створку необходимо было либо раздвигать ламели, либо их поднимать (в случае с горизонтальной системой), что было не только неудобно, но и приводило к их деформации.

Новый тип жалюзи – кассетный – это вариант, когда предусмотрено их крепление непосредственно к створке, что позволяет свободно открывать и закрывать оконные рамы без хлопот. К тому же, декоративное полотно закреплено на створке таким образом, что оно не болтается и не свисает даже при откидном (фрамужном) открывании. Вы можете свободно размещать предметы, аксессуары и цветы на подоконнике, не опасаясь, что они  будут задеты и сбиты.

Рольшторы

Рольшторы (рулонные шторы) существенно отличаются от жалюзи, применяемым материалом. Это либо ткань, либо близкий по фактуре вариант. Рольшторы существенно расширяют гамму вариантов оформления и имеют очень большую сферу применения. За счет большого перечня стандартных коллекций тканей, они подойдут и для детской комнаты, и для гостиной, для кухни, и для спальни. Если, конечно, правильно подобрать нужный вариант. Важной отличительной особенностью рулонных штор является их крепление к створке. Такое крепление также обеспечивает свободный доступ к подоконнику и управлению запиранием оконного блока. Такие шторы выглядят по домашнему и в значительной мере имеют более выигрышные свойства по сравнению с римскими шторами.

Римские шторы

Эти шторы названы римскими – по схожести их внешнего вида с античными занавесками. Такие шторы в закрытом виде позволяют полностью закрыть свет или, при применении более светопрозрачного материала, ограничить попадание света в помещение. Но римские шторы ценятся в основном не за это. Отличительной особенностью этого варианта является способ их поднятия. Они складываются красивыми сборками и поднимаются вверх, а не в стороны, как в обычных системах штор. Таким образом сами окна смотрятся лаконично и изящно.

По материалам www.oknabm.ru

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *