Современный шкаф-купе, какой он?

Требования, предъявляемые к современным шкафам чрезвычайно высоки. В наибольшей степени это касается шкафов-купе. Внешняя привлекательность должна обязательно быть совмещена с максимальной функциональностью. Главная задача современного шкафа-купе – это способность разместить в минимальном пространстве шкафа максимально возможное количество вещей и предметов, но одновременно с этим шкаф-купе должен быть максимально незаметным в интерьере комнаты. Отсюда следует и то, что каким бы большим не был шкаф, он не должен выделяться в интерьере своими габаритами, наоборот, он должен зрительно увеличивать пространство. А способом, которым можно достигнуть такого эффекта является правильно подобранный фасад шкафа-купе.
Разнообразие фасадов шкафов просто огромно. Зачастую производитель предлагает покупателю матовые и глянцевые фасады разных цветов и с имитацией натурального дерева. А уважающий себя и свою репутацию производитель отделывает торцы своих шкафов панелями из ПВХ, который не коробится, не отслаивается и вообще имеет более привлекательный вид, нежели более дешевая мебельная пленка.
Признание и популярность сегодня приобретают панели МДФ в качестве основного материала для изготовления шкафов-купе. Такая его популярность объясняется очень просто. Плиты МДФ очень пластичны, что позволяет придавать им любую форму; МДФ можно фрезеровать, в результате чего фасад становится филенчатым или даже узорчатым; МДФ экологически чистый материал, он долговечен и прочен, имеет безупречно ровную поверхность и может быть окрашен в любой понравившийся вам цвет. Все эти качества МДФ делают его просто идеальным материалом, который дает возможность дизайнерам воплотить в жизнь самые смелые проекты.
Естественно, что свою популярность сохраняют стекло и зеркала. Вообще, стекло является достаточно тяжелым материалом, как в производстве, так и в изготовлении из него деталей мебели. Но, тем не менее, эффект, которого можно добиться, используя стекло в интерьере, таких усилий стоит. Стекло в качестве перегородок, дверец шкафа или просто дополнительного декорирующего элемента мебели зрительно увеличивает пространство, делает помещение более светлым, воздушным. Кроме того, стеклянные и зеркальные элементы всегда в моде, они не стареют как, например, дерево, и прекрасно дополняют абсолютно любой интерьер, в каком бы стилевом решении он не был оформлен. Обычно прозрачные створки используют для книжных шкафов и шкафов с посудой. А для платяных шкафов чаще используют зеркальные вставки на дверцах. Стекло и зеркало могут быть матовыми, но стекло можно еще и тонировать в разные цвета. Солидные производители используют стекла и зеркала только качественные. Такие стекло и зеркало могут быть либо покрыты специальной пленкой, которая в случае удара защищает от осколков, либо же оно может быть вообще антиударным.
Любая дверь шкафа-купе должна быть вставлена в раму, которая может быть из алюминия или стальная и окрашена в любой цвет.
Сердце любого шкафа-купе – механизм скольжения. Именно на него при выборе шкафа следует обратить особое внимание. Механизма существует два типа: в первом дверь двигается на роликах по специальным пазам, установленным внизу и вверху, а во втором – тоже на роликах, только по специальным рельсам (обычно даже устанавливается только один рельс, вверху). Более надежным и практичным является второй тип механизма. В последнее время даже появились шкафы, створки которых, закрываясь, образуют сплошную плоскость.
Наиболее популярными сегодня становятся шкафы, которые можно разместить в любой комнате. А наиболее перспективны шкафы-купе, которые при своих небольших размерах могут стать полноценной заменой небольшой гардеробной комнате.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *