Создаем уютную гостиную без особых хлопот

Прежде всего, позаботьтесь о цветовой гамме, основываясь на таком простом правиле: увеличить объем помещения визуально под силу лишь светлым, теплым тонам. Кроме этого, такие тона не утомляют и к ним легко подбираются прочие детали интерьера. Очень уютно смотрится пробковое покрытие для стен, органично соединяя воедино разные фактуры и материалы.

Если вы остановились на нейтральном светлом фоне, то детали можно выбрать яркие, но главное не переборщить с ними. Правильнее было бы сделать акцент на одном объекте, способном привлечь к себе внимание, благодаря оригинальному решению. Это может быть эксклюзивный журнальный столик или зеркало в старинной раме, картина или напольные часы, а может что-то еще, отвечающее вашему представлению об оригинальности.

В наших квартирах традиционно занимает место в гостиной комплект мягкой мебели, состоящий из дивана и кресла или пары кресел. Выглядит это достаточно стереотипно. Изменить ситуацию может, например, использование дивана и кресел, отличающихся по форме или фактуре обивочной ткани, но объединенные общим стилистическим решением. Можно выбрать и такой вариант, когда совпадает цветовая гамма, но отличается узор ткани.

Тем же принципом можно руководствоваться, выбирая остальную мебель для гостиной: стандартный комплект корпусной мебели заменить несколькими отдельными предметами, объединенными общими элементами, но не похожих друг на друга.

Мы привыкли подбирать настенные светильники в одном стиле с центральной люстрой, но надо сказать, что такой выбор сейчас не актуален. Современный интерьер строится на том, что осветительные приборы являются независимыми элементами декора, особенно, если они оригинально выглядят. Так что правильнее подбирать их под мебель, шторы или другие интерьерные объекты.

Оформляя окна, не ограничивайте свой выбор теми же тонами, которые преобладают в комнате. Гораздо привлекательнее будут смотреться шторы, цвет которых будет ярче и насыщеннее, что привлечет к окну внимание и сделает его изюминкой интерьера. Кстати, ламинат квик степ также может стать украшением вашей гостиной, благодаря разнообразию стилевых решений.

Символом уюта и спокойствия может стать большое кресло, стоящее в гостиной. Ему совсем не обязательно сочетаться с прочими предметами мягкой мебели, достаточно использовать подушки в одном стиле, именно они и будут выступать в роли связующего звена. Дополнительный объем пространству гостиной можно придать, используя зеркальные поверхности. Кроме того, зеркало необычной формы может стать настоящим украшением и добавить изысканного блеска.

Не забудьте еще об одном оригинальном предмете мебели, очень уместном для гостиной. Речь идет о пуфике. Причем использовать его можно абсолютно по-разному: как подставку для ног, как удобное место для сидения и даже как небольшой столик. Главное, чтобы пуфик гармонировал с общим оформлением гостиной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *