Создание дизайна интерьера при помощи зеркальных панелей

Создание дизайна интерьера при помощи зеркальных панелей требует качественного и грамотного их крепления и соединения, для того, чтобы не возникало эффекта искажения.

Существует несколько пригодных методов укрепления зеркальных панелей на стене. Обычно для размещения зеркала применяют металлические зажимные скобы, кронштейны или направляющие устройства. Использование таких креплений в процессе отделки зеркальными панелями дл создания нового дизайна интерьера, безопасны и надежны, если, конечно же, выполнены надлежащим образом.

Следует помнить, что при устройстве таких креплений за панелями остается некоторое пространство, что крайне выгодно для получения некоторой вентиляции, которая в свою очередь не дает серебряному покрытию обесцвечиваться от негативного воздействия влаги, в особенности в таких комнатах как ванная.

Еще одним положительным моментом в применении такого способа крепления зеркальных панелей в процессе ремонта квартир является тот факт, что данные панели можно легко снять в случае необходимости проведения ремонтных работ или других видов деятельности.

Если Вам необходимо провести стыковку зеркальных панелей без оставления пространства используйте зеркальные шурупы. Способ их применения заключается в просверливании отверстия в зеркале и установке внутрь шурупа.

Для установки такого типа элементов интерьера  как зеркальные панели очень часто используют клей. Но следует помнить, что при использовании данного способа крепления будет затруднено снятие зеркал со стены без повреждений.

Еще одним способом крепления данных элементов является их установка с применением мастик и скоб.

В данном случае процесс установки происходит в несколько этапов:

  • Чертим горизонтальную линию на стене, для того, чтобы правильно отметить нижние края панелей.
  • При помощи шурупов и пластиковых стеклянных стенных пробок на нижний край каждой пенили устанавливают пластиковые зажимные скобы. Головки шурупа необходимо закрыть маскирующей лентой.
  • Ориентируясь на нижний уровень, следует отметить уровень верхнего края.
  • Над каждой нижней скобой устанавливается верхняя скоба.
  • Скобы прикрепляются к стене при помощи шурупов и пробок.
  • Чтобы вставить зеркальную панель, поднимают верхние пазы, полностью открывая их.
  • Для каждых 1000 кв.см.зеркальной поверхности накладывают четыре слоя мастики толщиной 20 мм в 60 мм от края зеркала.
Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *