Способы соединения полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы стали полностью не заменимыми в условиях применения горячего и холодного водоснабжения в жилых и промышленных зданиях. Ведь техника не стоит на месте, и долговечные и полностью экологически чистые постепенно вытесняют своих стальных собратьев, что позволяет максимально снизить все затраты.

Но купить их – это одно, а вот поставить их – другое. Монтаж включает в себя сварку или спайку. Если для монтажа применяется сварка, то тогда используется специальное сварочное оборудование, с помощью которого вся работа делается быстрой и простой. В ходе самой работы, полипропиленовую трубу нагревают сварочным аппаратом до нужной температуры, когда уже пропилен становится мягким, вот тогда и происходит неразъемное герметичное соединение с другим таким же фитингом.

Если вам придется сваривать армированные полипропиленовые трубы, то тогда нужно будет сделать зачистку, с помощью которой вы удалите фольгу по всей длине соединения. Но если алюминиевый слой будет загнут во внутрь, то тогда зачистку не требуется проводить. И запомните, что сварку нужно проводить при температуре около 5 градусов.

Как уже упоминалось раньше, применение полипропиленовых труб уже вошло в моду, так как они экономят ваш бюджет. Все затраты на монтаж и транспортировку меньше по сравнению со стальными. Еще плюсы в том, что они отлично справляются с агрессивными соединениями и с подачей сжатого воздуха. А если взять, например, оросительные и дренажные системы, то там популярность труб возрастает с каждым годом.

Но вернемся к самому монтажу, помимо сварки очень часто применяется пайка. В ходе такого варианта, их соединяют с помощью спайки. Но таким монтажом редко кто занимается, так как это занимает много рабочего времени и неудобство. Но если клиент захотел монтаж проводить с помощью спайки, то любая компания сделает, как он захочет.

Но стоит все-таки проконсультировать, как же все таки проходит эта спайка. Во-первых, ее проводить нужно тогда, когда трубы полностью сухие, в плохом случае не произойдет герметичность. Перед началом работы нужно перекрыть воду, а старые трубы демонтировать. Затем составляется план, в котором указывается размещение сантехнических и бытовых приборов, которые нужно будет подключить к системе.

Для выполнения работы вам понадобится паяльник, который специально предназначен для полипропиленовых труб. Если вы надумаете его покупать, то по цене он выйдет не дорого, так же, его легко можно взять в аренду. Для паяния особых навыков вам не потребуется, главное это следить чтоб труба не заплавилась. Что такого не случилось, нужно будет подуть в трубу, и если воздух легко проходит, значит все нормально. Но все таки помните, что пайка сложнее чем сварка, и если вы сомневаетесь в своих способностях, то тогда лучше воспользуйтесь услугами специалистов.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *