Срочно продаем старое, чтобы купить новое жилье

Надоело жить в хрущовке на окраине, собралось деньжат, да еще и кредит можно взять разумный — пора менять старую квартиру на новые приличные апартаменты в центре города. Ускоряем процесс! Процесс продажи старой квартиры.

А это совсем непросто сейчас, потому что именно сейчас, когда такие планы радужные и возможности появились, по закону подлости, случился почти кризис — предложение огромное, а спроса на покупку квартир почти нет. Что же делать? Как срочно и не совсем за копейки продать старую, не видевшую ремонта лет сто, квартиру?

А тут еще застройщики Новосибирска предлагают такое заманчивое жилье — строится дом в самом центре, рядом парк, вся инфраструктура современная под боком.

Надо срочно действовать! Как бы и не продешевить с продажей своей старой квартиры, и реализовать ее максимально выгодно? Пожалуй, стоит действовать по законам рынка — придать товару надлежащий и, простите за тавтологию, товарный вид. И сделать это нужно с минимальными затратами — деньги ж на новое жилье нужно собирать, пока еще на запрос «объявления в Новосибирске о продаже квартир от застройщика» появляются сведения о том, что в наличие что-то есть.

Нанять бригаду и сделать ремонт — дорого, нецелесообразно. Лучше уж тогда просто продать дешевле, все равно эти затраты не окупятся. Не лучше ли пригласить друзей – подруг, попросить поучаствовать в субботнике, сделать косметический ремонт недорого, а потом «накрыть поляну» с шашлыками и винцом где-нибудь на природе? На время ремонта лучше поискать среди объявлений «сдам квартиру в Новосибирске» недорогое и на короткий срок жилье, чтобы не дышать краской, да не портить вещи пылью и известью.

Итак, бригада друзей – помощников в сборе, краска для окон и полов куплена, обои беленькие с веточками берез, совсем недорогие, но очень милые, закуплены. Средства для мытья сантехники стоят в пакете у входа. Можно начинать.

Когда, дня через три, квартира преобразиться так, что уже и продавать ее не хочется, — самое время разместить рекламу и начинать показы. Ее купит первый же клиент — как можно отказаться от такой симпатичной, уютной и ухоженной квартирки?

Ах, да… Еще бы и всю лестничную клетку до своего этажа привести в божеский вид, не дожидаясь уборщицы. На окна каждого этажа, вымытые впервые за десять лет, по горшочку с цветком поставить, лестницу тщательно вымести и помыть, в лифте замазать послания «туда», адресованные всем соседям сразу, и отодрать жвачку со стен и жженые спички с потолка.

Ой, может, не продавать такую красоту, а на имеющиеся деньги лучше отправиться в путешествие? За новой жизнью.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *