Стальные двери – надежные стражи безопасности

Условное деление входных дверей для дома, квартиры либо офиса подразумевает, в первую очередь, конструктивные различия, определяющие их назначение и степень устойчивости. Согласно такой постановке вопроса, двери входные стальные бывают однослойными и двухслойными.

Однослойные входные двери выполнены из единого листа дверного полотна, обрамленного в жесткую раму. Их применение ограничивается второстепенными служебными и подсобными помещениями.

Двухслойная стальная металлическая дверь представляет собой более устойчивую к взлому конструкцию и оптимальный вариант для загородных коттеджей и городских квартир, поскольку пространство между двумя листами дверного полотна дополнительно снабжается тепло- и звукоизолирующим материалом.

Наиболее прочной и надежной конструкцией считаются на сегодняшний день бронированные стальные двери, представляющие собой мощную раму, дверное полотно толщиной до 5 мм, подкрепленное ребрами жесткости как в вертикальном, так и горизонтальном направлении из нержавеющей стали.

Для справки-Листы из нержавейки имеют самое разнообразное применение как в химической и пищевой промышленностях, так и в производстве деталей и составных частей, которые используются в температурных и агрессивных условиях. Кроме того используются в строительной и отделочной сфере производства, часто выступают в роли декоративных элементов: лифты, камины и т.д. Это легко объяснить тем, что нержавеющий лист имеет свойство очень долгой длительной эксплуатации, высочайшими антикоррозийными показателями, а также устойчивостью к всевозможному воздействию. Подробнее-смотрите здесь.

Что же касается противопожарной безопасности, то она гарантируется путем установки входных дверей, снабженных негорючим и нетоксичным утеплителем, за счет которого конструкция способна выдерживать открытое пламя на протяжении часа.

По сравнению с изделиями из иных материалов, качественная стальная дверь обладает целым рядом преимуществ. В первую очередь, это высокая технологичность, позволяющая с легкостью воплощать самые разнообразные конструктивные решения.

Двери из стали прекрасно оснащаются любыми запорными и противовзломными системами, а также переговорными устройствами и системами видеонаблюдения. Их эстетичность обеспечивается различной отделкой, а изоляционные свойства в полной мере сохраняются путем грамотного подбора наполнителя. Принимая решение купить стальные двери, можно получить не только идеальное в конструктивном отношении изделие, но и украшение домашнего либо офисного интерьера.

Среди наиболее известных мировых производителей, изготавливающих высококачественные стальные двери цены которых варьируются в значительном диапазоне, можно назвать итальянскую компанию Dierre, израильскую фирму Super Lock, немецкий концерн Hormann, не уступающих им российских производителей дверей Leganza и Эльбор, а также прочно обосновавшиеся на отечественном рынке китайские компании Forpost и Romanio.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *