Строительство деревянных домов: описание и основные преимущества технологии возведения домов из клееного бруса под ключ

Сегодня деревянные жилые дома, в том числе выполненные из клееного бруса, пользуются прогрессирующим потребительским спросом: условия проживания в них в особенности благоприятные для качественного и полноценного отдыха; замечено, что в таких домах быстрее восстанавливаются физические силы. По своей сути, клееный брус – то же самое дерево, только обработанное в соответствии с определенными правилами.
Методика изготовления бруса заключается в следующем: тонкие доски подвергаются высушиванию и обстругиванию, а затем при помощи особого состава склеиваются друг с другом – получается брус. Как стеновой материал, клееный брус характеризуется высокой устойчивостью к воздействию влаги, отсутствием склонности к гниению и деформации, надежностью, долговечностью и привлекательным, даже без дополнительной отделочной обработки, внешним видом. Эти качества способствуют тому, что строительство деревянных домов из клееного бруса отличается растущей популярностью.
Основными достоинствами возведения жилья из бруса являются высокая скорость строительства и точное соответствие готового здания планам и представлениям заказчика. Технология сооружения домов из клееного бруса оригинальна и напоминает сборку моделей из деталей конструктора. Согласно проекту будущего дома, на специализированном заводе под заказ производится нужное количество заранее пронумерованного бруса заданной конфигурации, далее брус транспортируется к месту строительства и усилиями работников строительной компании собирается в единое здание. Общая продолжительность процессов изготовления и сборки – 3-4 месяца.
Жилье, возведенное этим способом, имеет и прочие преимущества. Так строятся дома из клееного бруса под ключ, т.е. въезжать в них можно сразу же по окончании процесса монтажа; за счет особенностей используемого материала дополнительного времени для усадки – как это бывает, когда строительство деревянных домов осуществляется, к примеру, из бревен – не требуется. Кроме того, такие здания не нуждаются в утеплителе: сам по себе, клееный брус хорошо удерживает тепло, а отсутствие зазоров и щелей обеспечивается технологией строительства.
Отмеченных достоинств вполне достаточно для того, чтобы дома из клееного бруса под ключ имели успех среди желающих обзавестись индивидуальным жильем, однако есть еще одно, не менее значимое преимущество – доступная ценовая категория сооружений, выстроенных согласно описанной технологии.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *