Строительство коттеджей – удел профессионалов

Наконец-то свершилось – земельный участок приобретен и настало время подумать о строительстве дома. Самостоятельное возведение здания допустимо только в том случае, если будущие его владельцы обладают должными навыками и знаниями, в остальных случаях результат подобных экспериментов вызывает сомнение.
На этом этапе у многих людей встает вопрос о том, какому дому отдать предпочтение. Технологий много и материалов тоже – дерево, газобетонные блоки, кирпич, брус и т.д. Но лучшее решение – это строительство коттеджей под ключ, которым занимаются соответвствующие компании.
В этом случае единственное, что необходимо сделать, – найти такую компанию, которая может возвести дом в максимально сжатые сроки без потерь для качества. При поиске компании, прежде всего, необходимо зайти в Интернет, поскольку он обладает самой широкой базой данных. Посещая сайты строительных фирм, стоит обратить внимание на наличие городского телефона и физического адреса, а также поинтересоваться на тематических форумах отзывами клиентов о той или иной компании.
После того как компания найдена и с ней установлен контакт, в течение 2-3 месяцев разрабатывается проект, смета и прочая техническая документация. После этого и начинается строительство. В идеале, это время приходится на лето. Сроки строительства могут варьировать в зависимости от материала и технологий, а также от того, какой из проектов изначально был выбран: типовой или индивидуальный. Полное окончание строительства на участке зависит и от других факторов, например, от возведения подсобных зданий. Многие владельцы участков сразу заказывают и такую услугу, как строительство бань из дерева, ведь что за русский без бани?
Сейчас все популярней становится такой материал, как пенобетон. В 80-х прошлого столетия он активно использовался, но его производили по устаревшим технологиям и дома из такого материала, мягко говоря, не доставляли радости. Сейчас технологии шагнули далеко вперед и дом из пенобетона, так же, как и бревенчатый, «живой». Его стены «дышат», а срок эксплуатации не уступает другим материалам – более 80 лет. Если учитывать, что строительство из этого материала проходит быстро, то можно сказать, это одно из лучших решений.
Каркасный дом также отличается рядом достоинств – экологичность, низкая стоимость, высокая скорость строительства, хорошие теплоизоляционные показатели, потому и пользуется спросом.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *