Сущность токарной обработки

Среди различных методов изготовления разных деталей для машин, приборов, механизмов и других изделий широко используют обработку резанием, к примеру, точение, сверление, фрезерование, шлифование и т.п. Сущность обработки резанием – снятие с заготовки заданного поверхностного слоя с целью создания из нее детали необходимой формы, размеров и качества поверхностей.

Токарная обработка (или точение) – это наиболее распространенный способ изготовления деталей вращения (дисков, валов, осей, цапф, пальцев, фланцев, муфт, втулок, колес, гаек и др.) на специальных токарных станках. На них можно выполнять обтачивание, а также растачивание цилиндрических, шаровых, конических и профильных поверхностей данных деталей, подрезку торцов, протачивание канавок, нарезание внутренних и наружных резьб, сверление, накатывание рифлений, развертывание, зенкерование отверстий и прочие виды обработки. Снятие стружки с поверхностей вращающейся заготовки выполняется специализированным режущим инструментом, основной частью которого является клин, затачиваемый под определенным углом.

При этом вращательное движение заготовки называется главным движением резания, а движение подачи – это поступательное движение режущего инструмента. Различают также некоторые вспомогательные движения, не имеющие непосредственного отношения к процессу резания, однако обеспечивающие транспортировку и закрепление заготовки на оборудовании, его своевременное включение и изменение частот вращения заготовки или же скорости поступательного движения инструмента.

Чтобы обработать заготовки, требуется установить наиболее оптимальные режимы резания, то есть, скорость резания, глубину резания и величину подачи.

У заготовки, обрабатываемой резанием, различают непосредственно обрабатываемую поверхность, а также уже обработанную поверхность, которая получается после снятия стружки. Еще различают поверхность резания, которая образуется при помощи режущего инструмента, и представляется переходной между обработанной и обрабатываемой поверхностями.

Для обработки заготовку и режущий инструмент надежно закрепляют в имеющиеся на оборудовании специальные приспособления: центры, патрон, резцедержатели и т.д.

Также токарной обработкой получают фаски и выполняют галтели, которые представляют собой фасонные переходы между наружными или внутренними поверхностями различного диаметра. Некоторые элементы, получаемые на подобном оборудовании, также используются для изготовления металлоконструкций и множества других изделий.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *