Сварочные работы при остеклении балкона.

Для начала зададим себе вопрос. А можно ли обойтись без сварки при остеклении балкон. Ответ очевиден и однозначен. Да можно, причём легко. Ведь рамы балконного остекления устанавливаются на парапет. Если парапет бетонный или кирпичный, то вопрос о применении сварки отпадает автоматически. Если парапет представляет из себя металлические перила, то и здесь без сварочных работ можно обойтись. Достаточно выбрать для установки лёгкие алюминиевые рамы. Но есть случай, и мы его сейчас рассмотрим, когда применение сварки при остеклении балкона неизбежно.

Сварочные работы при остеклении балкона.

И так на фото мы с вами видим балкон в доме серии П-44. Обратим внимание на то, что он остеклён. Причём остекление сделано как бы выдвинутым на улицу, или как говорят с выносным подоконником. При этом использованы не лёгкие алюминиевые рамы как обычно, а тяжёлые окна из ПВХ профиля со стеклопакетами. ПВХ остекление балконов широко распространено в Москве. Но при этом рамы устанавливают на бетонный или кирпичный парапет, или специально выкладывают кирпич или пеноблоки по периметру. А здесь тяжёлые рамы, получается, висят в воздухе!

Но никакого парадокса нет. Такое остекление балкона возможно, если сделать опору из сварной конструкции. Такая конструкция изготавливается из металлических уголков и тавров непосредственно на месте. Один опытный сварщик с помощником в состоянии сделать её за несколько часов. При этом металлический уголок 50 мм как бы повторяет периметр балкона, а через каждые 50-60 см. устанавливаются силовые опоры, которые верхним концом привариваются к металлическому уголку, о котором мы только что сказали, а нижним концом надёжно крепятся к бетонному парапету. Или, что ещё лучше, к бетонной плите пола балкона. И только когда такая сварная конструкция будет готова, на неё монтируется собственно остекление балкона и пластиковый подоконник.

Особенно отметим то, что наша с вами сварная конструкция обязательно должна быть закрыта со стороны улицы. Обычно для этого используется пластмассовый сайдинг. Пространство под подоконником обязательно заполняется теплоизоляционным материалом. Иначе подоконник будет зимой промерзать снизу.

Тёплое остекление балкона с выносным подоконником позволяет сделать ваш балкон больше по объёму и при этом он получается тёплым и уютным. Сварная конструкция в этом примере является ключевым элементом.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *