Светодиодная продукция.

Появление новых уникальных технологий в области создания образцов светодиодной техники вызвало у разработчиков резкое повышение интереса к источникам света, созданным на базе мощных сверх ярких светодиодов. Сегодня светодиодные системы, построенные на основе сверх ярких светодиодных элементов, постепенно вытесняют с рынка светотехнической продукции традиционные лампы накаливания. Они успешно применяются в качестве осветительных элементов в лампах уличного освещения,  в светодиодных модулях для рекламы, в светофорной и автомобильной светотехнике. Кроме того, эти матрицы встречаются в наше время в системах дежурного освещения, в индикаторах различного назначения и в светодиодных панелях. На базе этих матриц разрабатываются сегодня самые разнообразны образцы промышленной светотехники – светодиодные трубы, бегущие строки и т.п.

Современная светодиодная продукция, обеспечивающая получение качественного монохромного свечения и характеризующаяся высокой скоростью коммутации,  становится незаменимой сегодня и при устройстве декоративного освещения (светодиодные трубки, например), а также в современных светодинамических системах.
Светодиодные модули и светодиодные кластеры находят широкое применение и в тех областях, где высокие расценки на электроэнергию вынуждают потребителя перейти на режим строжайшей её экономии, а также там, где к осветительным системам предъявляются особые требования по электробезопасности.

Полупроводниковые светодиоды, световая эффективность которых достигает сегодня 100лм/Вт,  имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными осветительными приборами. Это:

  • большой срок эксплуатации (он в десятки раз превосходит срок службы обычных ламп накаливания);
  • эффективность освещения и его высокий КПД – при одинаковой  яркости светодиодные светильники потребляют электроэнергии  в 3-5 раз меньше, чем   галогенные светильники и лампы накаливания;
  • удобство и компактность монтажа светодиодных изделий; небольшие  размеры светодиодных элементов предоставляют разработчикам и дизайнерам возможность гибкого подхода к  разработке систем освещения;
  • наличие широкого спектра  оттенков белого цвета и  огромные цветовые  возможности светодиодов позволяют разработчикам осветительных систем воплощать в жизнь самые фантастические решения  декоративной подсветки, используя при этом динамические эффекты;
  • пониженное  тепловое излучение светодиодных осветителей позволяет использовать их в таких местах, где по причине высокого нагрева эксплуатация ламп накаливания недопустима.
Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *