Светодиодные технологии

Светодиодные технологии уверенно идут по направлению к завоевыванию рынка освещения, постепенно вытесняя собой другие осветительные приборы. Высокая световой отдачи, малое энергопотребление и возможность получения излучения практически любого цвета– все это основные свойства светодиодного оборудования.
Кроме того, отсутствие нити накала в светодиодах обусловливает длительный срок их службы. Так, производителями светодиодов декларируется цифра до 100 тысяч часов, что составляет одиннадцать лет непрерывной работы. Этот срок не идет ни в какое сравнение с жизненным циклом прочих осветительных установок. Высокая механическая прочность и надежность определяется отсутствием стеклянной колбы.
Малое тепловыделение в паре с низким питающим напряжением гарантируют значительный уровень безопасности. Благодаря безинерционности светодиоды являются незаменимыми, в случае, когда необходимо высокое быстродействие.
Не менее значимые достоинства определяются сверхминиатюрностью и встроенным светораспределением. Световые приборы, имеющие в основе светодиоды, являются компактным, плоским и очень удобным в установке обору дованием.
Абсолютная устойчивость светодиодов к многочисленным включениям и выключениям является еще одним аргументом в их пользу. Также слаботочные светодиоды почти безопасны при эксплуатации в водной среде.
Хотя система подсветки на основе светодиодов является довольно дорогим вариантом, если сравнивать с “галогенной” альтернативой, они оправдывают себя за несколько лет эксплуатации и дают пятнадцатикратную экономию.
Также плюсом является легкая замена перегоревших лапм даже в труднодоступных местах.
Существую следующие наименования светодиодного оборудования:
Светодиоды. Они технологически безопасны, обладают высоким КПД и большим сроком службы.
Светодиодная лента – это гибкая монтажная плата, на которой расположены светодиоды в определенной последовательности. Ее легко монтировать, за счет наличия клейкой стороны.
Светодиодные модули – это небольшой блок, имеющий определенное количество кристальных диодов. Он полностью герметичен и идеален подходит для наружного применения.
Светодиодные прожекторы имеют большой срок применения за счет своих технических характеристик, экономичны в энергопотреблении. Используются в качестве архитектурной, ландшафтной или декоративной подсветки.
Светодиодные лампы, контроллеры, блоки питания, драйвера.

Источник: http://greenec.ru/

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *