Теплоизоляция попенополиуретаном – плюсы

Утепление лоджий дает возможность серьезно сократить потери тепла в квартире, особенно в холодное время года. В последнее время для этих целей активно стал применяться пенополиуретан – экологичный материал, способный хорошо вспениваться и разливаться в полостях стен. При этом стоит отметить, что использование пенополиуретана сводит на нет риск выдавливания на одинарной гипсокартонной поверхности.

Некоторые специалисты отмечают высокую стоимость такого вида утепления балконов и лоджий. Однако, при росте стоимости энергоносителей, теплоизоляция, какой бы дорогой она не казалась, выгоднее любой «утечки» тепла.

На сегодняшний день экономия ресурсов энергии стоит во главе угла во многих странах мира. Особенно актуальна эта проблема в странах, большая часть территорий которых находится в умеренных и северных широтах. Так, плохая теплоизоляция приводит к потере до 45 процентов тепла, поэтому утепление стен, балконов и лоджий сегодня пользуется особым спросом.

Утепление пенополиуретаном

Утепление лоджий – это либо отделка внутри дома, с фасадной стороны (что весьма затратно и хлопотно), либо впрыскивание пенополиуретана в полости стен. Последний способ не требует обширных ремонтных работ и займет минимальное количество времени.

Необходимо сказать, что данную технологию можно применять для конструкций, которые имеют полые стены (отделанные гипсокартонном или ОСП). Если заполнить такие стены пенополиуретаном, можно решить проблему одновременно теплоизоляции и звукоизоляции, что особенно актуально для жилого сектора.

Теплоизоляция пенополиуретаном имеет ряд преимуществ. Например, материал можно использовать для стен любой конфигурации. Так, при напылении или заливке получается однородный целостный слой, который не имеет стыков. Это обеспечивает долговечность теплоизоляции (срок эксплуатации может достигать 25 лет, при условии отсутствия механических повреждений).

Необходимо отметить, что пенополиуретан устойчив к различным температурным режимам – он способен выдержать сильный мороз (до -60 градусов) и жару (до +150 градусов по Цельсию). Способность пенополиуретана выдерживать высокие температуры наглядно свидетельствует о его пожарной безопасности – он не воспламенятся.

К тому же материал обладает устойчивостью к различным микроорганизмам, плесени и гниению, так как пенополиуретан отличается биологической нейтральностью. Материал можно применять в условиях высокой влажности. Так, за сутки при влажности 98 процентов, водопоглощение пенополиуретана с поверхностной пленкой равно 2 процентам.

Помощь в утеплении

Если вы заинтересованы в утеплении лоджий, можете обратиться к специалистам нашей компании за консультациями и помощью. Мы выполним работы по теплоизоляции оперативно, качественно и по доступным ценам. Помните, вопрос утепления лучше поручить опытным профессионалам. Ведь от качества теплоизоляции зависит комфорт в вашем доме, а так же экономия семейного бюджета на энергоресурсы.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *