Теплый пол и его преимущества

Одной их строительных диковин для россиян все еще является теплый пол. В Европе теплый пол уже привычен и вовсю используется для обустройства жилища.
Эта система обогрева представляет собой сложную конструкцию и состоит из нескольких слоев. Нижний слой теплого пола является теплоизолирующим, который не позволяет теплу расходоваться и обогревать низ. Средний слой представлен в виде нагревательного элемента, а верхний слой это и есть конечный результат эстетического вида – напольное покрытие.
Нагревательный элемент может быть двух видов: электрическим и водяным.  Водяную нагревательную конструкцию использовали еще в древнеримских банях. Теплый пол с водяным нагревательным элементом представляет собой систему труб, по которым подается горячая вода примерно 50°С. Какая именно вода подается в нагреватель, от центрального отопления или внутриквартирного, значения не имеет. Электрический нагревательный элемент представляет собой систему кабелей, заключенных в радиаторы, для улучшения теплоотдачи. Эта конструкция практически плоская, высота такого вида теплого пола несколько меньше, чем с водяным нагревательным элементом, поэтому его можно ставить в квартиры с низким потолком и не бояться, что пространства в помещении станет меньше.
Теплый пол может выступать не только как источник дополнительного обогрева, но и как единственный источник тепла в помещении. К примеру, вы захотели увеличить пространство комнаты за счет изъятия из помещения обычного радиатора, и в этом случае, устройство теплого пола вполне справится с задачей отопления всей комнаты. Его можно уложить везде. Если после перепланировки квартиры к комнате присоединялась часть балкона или лоджии, то эту территорию можно отапливать, именно, с помощью конструкции теплого пола, так как батарею переносить ни в коем случае нельзя.
Преимущество теплых полов заключается в том, что распределение тепла происходит равномерно, от пола к потолку, в отличие от обычных нагревательных элементов, которые нагревают воздух по центру, а у пола температура всегда держится более низкой
Теплый пол укладывается на несколько десятков лет, срок полезного использования практически равен периоду эксплуатации жилого помещения.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *