Термоусадочная пленка полурукав – упаковка нового поколения

Упаковочная индустрия не стоит на месте, появляется новое оборудование для производства упаковки, изобретаются и осваиваются новые виды материалов. В зависимости от запросов промышленности, новые виды упаковочной продукции и сопутствующие к ней материалы – прочно занимают свое место в производстве и в быту. Совсем недавно были открыты свойства полимерных материалов, теперь не хватит страницы, чтобы перечислить все, что из них производится. Как обычный скотч, который находит самое невероятное применение в быту, так и эластичная пленка, без которой теперь не мыслима группировка и упаковка тары, штучного груза, продуктов и товаров народного потребления – все это продукция упаковочной индустрии.

Термоусадочная пленка полурукав – упаковка нового поколения, которая благодаря своему свойству резко сокращаться при нагреве и принимать форму предмета при остывании, нашла свое применение в пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной и мясоперерабатывающей. Такая упаковка, безопасна и проста в эксплуатации. Кроме того,  она позволяет обеспечить компактность и герметичность, увеличить срок хранения и внешний вид продукции. Применение упаковочной продукции не ограничивается пищевой промышленностью. Большую потребность в ней имеют и другие сферы деятельности человека. Например, медицина и автомобилестроение, реклама и строительство, монтажные и ремонтные работы – не обходятся без всевозможных мешков, пакетов, лент и скотчей.

Ленты и скотчи изготавливаются из различных материалов: бумаги и полимеров, ткани, фольги, метала, и т.д. А с нанесением на них слоя клея, становятся прекрасной заменой болтам, заклепкам и шурупам в строительстве, а также соединительным материалом для герметизации и теплоизоляции труб, воздуховодов. Ровная и гладкая поверхность обеспечивает высокую прочность и химическую устойчивость соединения, защищает оборудование от проникновения влаги, пыли и грязи.

Различные светоотражающие пленки и скотчи широко используются в рекламе для изготовления информационных щитов и дорожных знаков, автомобилестроении и т.д. Вот и прозрачный двухсторонний скотч давно расширил сферу своего применения и стал, пожалуй, самой распространенной и востребованной клейкой лентой в промышленности и быту. Сейчас двухсторонний скотч выпускается как прозрачный, так и цветной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *