Труба стальная электросварная прямошовная

Труба стальная электросварная прямошовная

Пока развивается тяжелая промышленность и строительство, производство труб всегда будет оставаться одним из самых приоритетных. Чаще всего в промышленности используется труба стальная электросварная прямошовная. Они считаются наиболее универсальными, и к тому же просты в изготовлении, а потому и обладают высоким спросом. О них подробнее будет написано ниже.

Труба стальная электросварная прямошовная, холодной деформации предназначена для трубопроводов, деталей машин, различных конструкции, применяется также в авиа и судостроении, химическом машиностроении, а также при строительстве здании и пр. Из названия становится ясно, что она после сваривания подвергается холодной деформации, для доработки ее формы. Также существуют горячедеформированные, стальные изделия, процесс их производства, несколько сложнее, поэтому и цена соответственно выше.

Сортамент данных труб соответствует ГОСТу 8734-78, и сертифицируется уполномоченными государственными органами. Кроме того производится сертификация труб бывших в употреблении, труб б/у в обязательном порядке.

В зависимости от соотношения диаметра к толщине стенки различают: металлопрокат стальной толстостенный, тонкостенный (стенка не толще 1.5 мм), особо тонкостенный (менее 5мм) и особо толстостенный. Изготавливаются они из нержавеющей и углеродной стали.

Тонкостенные стальные изделия производят с процессом термообработки, Без данной процедуры производятся тонкостенные холоднодеформированные, они широко применимы при производстве мебели, автозапчастей и других элементов.

По длине данную продукцию можно разделить на: изделия мерной длины, предельное отклонение которых составляет 1 см, немерной длины и кратной длины, где припуск на каждый срез равен 50 мм, а отклонение не более 15 мм.

В чем преимущества б/у труб?

Главным достоинством данных труб является их цена. Также на рынке вторсырья, можно легко найти большое количество труб бывших в употреблении, трубы б у. Особенно толстостенных, потому как они входят в состав нефте- и газопроводов, а те в свою очередь подвергаются замене каждые несколько лет. Приобрести их можно по еще более привлекательной цене. При этом по качеству они практически не отличаются от новых, поэтому не нужно считать их чем то вроде металлолома, к тому же при малой интенсивности эксплуатации, они могут быть использованы по прямому назначению.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *