Тяга к перемене мест или Уголок для измученного сердца

Есть достаточно многочисленная категория граждан в любом государстве мира, которые не привыкли задерживаться на одном месте долго. Время от времени они считают своим долгом переезжать на другое место жительства — тяга к перемене мест?
Есть такие беспокойные люди и в нашей огромной стране — сегодня они в Москве, а завтра решают купить квартиру, скажем, в Екатеринбурге. Многим жителям мегаполисов свойственны сезонные миграции — дачный отдых в летнее время весьма популярен, и не только для пополнения запасов экологически чистых продуктов. Для многих нет лучшего средства, чтобы просто расслабиться и восстановить силы перед следующей рабочей неделей или вперед — на целый год!
Многие жители мегаполисов обращаются в агентства недвижимости с явным намерением продать свою городскую квартиру и приобрести особняк в коттеджном поселке. Более низкая стоимость квадратного метра пригородного жилья играет при этом далеко не последнюю роль. Меняя недвижимость в столице на аналогичную в Подмосковье, граждане таким образом реализовывают собственную «антикризисную программу».
Кроме цены недвижимости, москвичей привлекают и другие факторы. Автотранспортное сообщение большинства населенных пунктов Подмосковья со столицей уже давно налажено. В подмосковных населенных пунктах не является какой-либо серьезной проблемой купить продукты питания или предметы первой необходимости, проводятся развлекательные и спортивные мероприятия, имеются учреждения культуры. Но самое главное — чистая атмосфера и близость к природным объектам.
Сейчас, если верить статистике, в Подмосковье объектов недвижимости строится даже больше, чем в самой столице, поэтому апартаменты в пригородных новостройках интересуют столичных жителей в первую очередь. А для гостей возможна аренда квартир в Москве и в пригороде.
Однако купить загородную недвижимость можно не только в новостройках, но и на вторичном рынке. В этом случае чаще всего приобретаются именно коттеджи, причем их выбор также достаточно обширен.
Выбирать недвижимость за городом с целью ее приобретения достаточно сложно, поэтому сей важный вопрос лучше поручить профессионалам. Сотрудники агентства недвижимости проанализируют существующие предложения, соответствующие всем требованиям клиента, и предложат сразу несколько подходящих вариантов, выбрать из которых будет уже несложно. Кроме того, все хлопоты по подготовке необходимых документов также берет на себя риелторская фирма. Опытные специалисты определят и так называемую «чистоту» сделки.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *