Тюнинг или защита авто: возможно ли совместить?

Когда настоящий автомобилист слышит слово «тюнинг», его сердце начинает ускоренно биться. С англ. термин “tuning” можно перевести, как «настройка». На деле же под данным понятием подразумевают искусство по формированию у конкретного автомобиля своего персонального «лица».
Методов формирования такого «лица» существует множество: от пластиковых накладок на отдельные детали до пересадки «сердца» – смены мотора автомобиля. Стоит заметить, что до последнего времени такая «персонификация» авто зиждилась на желании его владельца быть «не таким, как все», и не содержала в основе, каких бы то ни было практичных аспектов. Но и в этом процессе прогресс не стоит на месте, и сегодня уже вполне реально сделать защиту автомобиля красивой, а тюнинг – функциональным.
Так, например, контурная маркировка. В 2009 году Правительством РФ был принят закон, согласно которому в целях безопасности все грузовые автомобили и другой транспорт специального назначения должен быть оснащен светоотражающей «разметкой». Такая маркировка позволяет другим водителям четко представлять себе габариты и положение крупного транспорта на дороге даже в ночное время или в дождь. Однако если подойти к вопросу нестандартно и с фантазией, Ваш легковой автомобиль тоже может «засиять» стильным узором из переплетенных светоотражающих лент. Такое украшение не только, бесспорно, выделит Вас из толпы, но и станет полезным в деле обеспечения дополнительной безопасности на дороге в условиях плохой видимости.
Еще одним способом одновременного совмещения «приятного с полезным» может стать использование специальной защитной пленки для кузова автомобиля. Такая пленка не только способна предотвратить появление мелких царапин, следов от мошек, камней или песка, но и функционально заменить аэрографию. Таким образом, выбрав изображение и нанеся его на высокотехнологичную пленку, Вы получаете возможность поэкспериментировать с различными рисунками, не только не портя, но и защищая покрытие кузова автомобиля.
Говоря же о внутреннем убранстве салона, то простым, но эффектным и эффективным станет использование фантазийных грязепоглощающих ковров. Так, возьмите коврики напольные не стандартного серого, а, скажем, розового цвета. Дополните подушками в тон– и салон уже явно кричит о женском поле владельца. Ну, а благодаря своим свойствам поглощать и удерживать грязь и воду такое напольное покрытие даст возможность защитить салон от негативного воздействия, как острых шпилек, так и рифленых платформ.
Таким образом, потратив время на изучение новинок автопрома, и включив фантазию, можно сделать свое авто не только моднее, но и технологичнее.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *