Удобная водоотводящая схема многоэтажных жилых домов

Многие строители и заказчики строительных объектов отмечают удобство и иные положительные качества водоотводящей схемы многоэтажных жилых домов, основанной на применении современных локальных канализационных насосных станций.

В чем отличие новейших локальных схем КНС от предлагаемых производителями ранее?
В первую очередь следует оценить разницу по насосам. Современные фекальные насосы являются более надежной насосной техникой, новые модели без проблем справляются со сложными по структуре стоками, в которых присутствуют волокнистые и достаточно крупные твердые компоненты.

Кроме того канализационные насосные станции нового поколения всегда имеют резервные насосы. В них применен технологически щадящий режим эксплуатации насосного оборудования.

Автоматика оценивает длительность работы насоса в нагруженном режиме и своевременно, не допуская перегрева двигателя, подключает в работу другой насос. Режим попеременного подключения насосных устройств намного продляет безремонтный период их эксплуатации.

Оператор непосредственно на станции не предусмотрен. Все контрольные функции выполняет автоматика. Она же подает всю информацию, в том числе и о выходе из строя фекального насоса, на центральный диспетчерский пункт.

В новых канализационных насосных станциях все спроектировано таким образом, что замена выработавшего свой ресурс насоса занимает время от одного до двух часов. За этот период переполнения сборной емкости для стоков в КНС произойти не может.

Какие особые плюсы присутствуют у именно локальных канализационных насосных станций?
Локальные КНС дают возможность сдать построенный объект или группу объектов, не дожидаясь завершения всего объема заказа. Микрорайон может продолжать достраиваться, а возведенные дома уже могут быть проданы и заселены жильцами.

И тем самым будут работать на окупаемость проекта. Локальную КНС можно подключить к одному единственному дому, поэтому доход от возведенной недвижимости можно получать на очень ранних этапах крупного строительства. При иных схемах организации водоотведения это невозможно.

К плюсам локальных станций можно отнести также то, что их использованием можно последовательно заменить вышедшую из строя канализационную систему. В неработающий коллектор монтируется КНС и стоки, скапливающиеся в нем, как в септике, будут своевременно удаляться. Следует учитывать, что локальные насосные станции организованы так, что в их резервуары стоки поступают самотечно.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *