Угловые диваны: выбор

Приобретение мебели для дома – процесс приятный, особенно если вы точно знаете, что хотели бы видеть в комнатах, и у вас есть средства осуществить все желаемые покупки. Но даже самые уверенные в себе покупатели могут в растерянности остановиться, увидев разнообразие мебели в современных магазинах. Поэтому делать покупки оказывается сложно еще чисто с эмоциональной точки зрения, когда нравится “и то, и то”. Для гостиной чаще всего выбираются угловые диваны или, как их называют потребители, «мягкие уголки». И если цвет обивки – это сугубо индивидуальный выбор, а конструкция диктуется геометрией комнаты, то чтобы выбрать качественный диван, можно и нужно прислушаться к советам профессионалов.

В первую очередь стоит обратить внимание на наполнитель углового дивана. Это может быть поролон, ватник, синтепон, полиуретан. Кто-то может сказать, что можно выбрать самый недорогой вариант, ведь чаще всего на мягком уголке не спят, а он служит только для «посидеть» и изредка для ночевки гостей. Однако это спорный вопрос, и, возможно, через несколько лет после приобретения дешевого дивана вы задумаетесь о том, что были неправы, и ради небольшой экономии теперь имеете продавленные сидячие места, где с комфортом толком и не расположишься. Для большей прочности конструкции в угловом диване должны располагаться пружинные блоки, независимо от того, какой наполнитель используется. Однако практика показала, что современный высокотехнологичный полиуретан отличается износостойкостью и дольше служит. Такая мягкая мебель имеет цену выше средней, но если пройти по магазинам, привлекающим вывеской «диваны и кресла распродажа», то можно найти модели по сниженной стоимости, которые прослужат пару десятков лет.

Следующий важный момент – каркас. Натуральное дерево – лучший материал для коробки углового дивана, но этот вариант дорог и встречается не так часто, как хотелось бы. Чаще всего производитель использует комбинацию древесины и ДСП, фанеры или МДФ. В этом случае качество будет зависеть не от самой плиты или породы дерева, а от того, насколько прочно и технологически правильно выполнена склейка каркаса. Немаловажно и то, насколько тщательно было высушены пиломатериалы до создания углового дивана. Сухая древесина служит дольше, а влажная быстро потрескается и начнет скрипеть. ДСП и другие виды плит должны быть обработаны специальным защитным покрытием, которое бы препятствовало выделению смол и вредных для человека веществ, используемых при их производстве.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *