Универсальный токарно-винторезный станок 1К62

Универсальный токарно-винторезный станок 1К62 используется для производства получистовых и чистовых различных токарных работ в индивидуальном и мелкосерийном производствах. А также на нем выполняется нарезание резьб: питчевой, метрической, модульной, дюймовой и архимедовой спирали. Также вы можете посмотреть характеристики станков.

Данный станок может применяться для работы с закаленными деталями, потому что шпиндель станка закреплен на специфических подшипниках, которые обеспечивают его жесткость. Токарная отделка различных материалов может выполняться с ударной нагрузкой, не меняя класс точности.

Высокопроизводительное резание минералокерамическим и твердосплавным инструментом дают возможность выполнять на токарно-винторезном станке такие характеристики как: широкий диапазон подач и скоростей, большая мощность главного привода станка, виброустойчивость, высокая прочность и жесткость всех звеньев кинематических цепей подач и главного движения.

Универсальный токарно-винторезный станок  с высотой центров 215 мм производиться с тремя разными отрезками между центрами: 1400 мм, 710 мм и 1000 мм.

Станина станка 1К62 коробчатой структуры с пересекающими П-образными ребрами состоит из двух плоских закаленных направляющих и из двух призматических. Задняя плоская и передняя призматическая направляющие используются для передвижения каретки, задняя призматическая и передняя плоская, в свою очередь используются для передвижения задней бабки.

Выходной вал передней бабки, через сменные зубчатые колеса приклона передает движение коробке передач.

Устройство коробки подач дает возможность выполнить необходимые подачи и все предусмотренные ГОСТом типы резьб.

С помощью ходового винта с шагом 12 мм (не учитывая звено увеличения шага) можно произвести такие типы резьб как:

а) питчевые с  интервалом от 96 до 1 питча;
б) метрические m=1-12 мм;
в) модульные m=0,5-3 модулей;
г) дюймовые m=24-2 ниток на 1″.

Передняя бабка станка установлена слева на станине. Ее крепеж по направлению центров в горизонтальной плоскости выполняется двумя контрвинтами и двумя установочными.

Токарно-винторезный станок 1К62 отличается удивительным сочетанием неприхотливости в обслуживании и качеством работы.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *