Установка цокольного сайдинга

Цоколь здания является не менее важной его частью как, например, крыша или стены. Являясь частью основы здания, она играет роль прокладки между жилым помещением и землей. Защитив цоколь от воздействия окружающих погодных условий, мы предотвратим его от быстрого разрушения, тем самым, продлив срок его службы. Если вы, например, приобрели земельные участки для строительства дома, вы обязаны об этом знать.

Для защиты цоколя сейчас широкое применение получили специальные панели именуемые цокольным сайдингом. Цокольным сайдинг можно назвать условно, так как его можно применять не только для отделки самого цоколя, но и производить им облицовку стен. На рынке сейчас представлен большой ассортимент сайдинга, который имитирует фактуру различных материалов. На первом месте по популярности стоит сайдинг, имитирующий кирпичную кладку, на втором – с имитацией камня. Благодаря гармоничному виду зачастую дачные участки застраивают домами, облицовывая их полностью сайдингом. Он может найти применение даже во внутренней отделке помещения для придания нужного декора.

Крепление данного материала можно осуществлять с помощью виниловых штырей или замков-защелок. Специальные риски, нанесенные на панели, облегчают процесс монтажа. Все работы по отделке сайдингом начинаются с установки деревянной обрешетки. Для обрешетки используем деревянные рейки и крепим их строго вертикально на расстоянии друг от друга в полметра. Если на пути крепления обрешетки встречаются препятствия, их следует обложить по контуру рейками. Для крепления финишного профиля сверху ставим сплошную рейку.

Сам монтаж начинают с крепления стартовых профилей соединенных внахлест. В них перед монтажом нужно прорезать желоба для стока воды. Вместе с этими профилями крепим угловые желоба. Первую панель подрезаем до начала замков и вставляем в стартовый для примерки. Также важно не забыть оставить зазор между дном желоба и нижним ребром панели, где то около сантиметра, чтобы его не покоробило при перепадах температуры. Померив первую панель, снимаем ее и вставляем в нее с помощью защелки вторую панель, предварительно немного сместив относительно первой. Теперь обрезаем образовавшиеся излишки. Скрепленные две панели вставляем в стартовый профиль и закрепляем на саморезы. Принцип установки следующих панелей делаем по аналогии, только швы между группами панелей подгоняем в индивидуальном порядке. Фасадные панели по мере необходимости подрезаем. Таким образом, установка цокольного сайдинга завершена!

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *