Установка турникетов на грунтовую почву

Установка турникетов на грунтовую почву.

Очень часто, установка турникетов необходима на входах и въездах на территорию предприятия. Такое обстоятельство, существенно усложняет и удорожает стоимость монтажа турникетов. Бывают, такие случаи, когда турникеты стоят  гораздо дешевле, чем их монтаж. Связанно, это прежде всего с плохим грунтом, прилегающим непосредственно к месту установке турникета. Многие предприниматели пытаясь сэкономить на монтаже системы контроля доступа выполняют монтаж непосредственно на грунтовую почву, без предварительного бетонирования. В лучшем случае, насыпав к месту крепления щебенки и установив корпус турникета на металлическую пластину. Мы бы хотели предостеречь вас от такой “самодеятельности” поскольку надежный с виду грунт, может здорово вас подвести через некоторое время. Объясним почему.

  • Во-первых, даже хорошо утоптанный грунт, при сильных дождях будет очень рыхлым, что может привести к выпадению из него крепления с последующим опрокидыванием турникета. Попытка обработать грунт утрамбовшиком тоже малоэффективно. Поскольку, любой грунт состоит из мельчайших частиц, которые имеют низкую адгезию по отношению к друг у другу, а следовательно, их принудительное пресование не повысит качество монтажа.
  • Даже, если у вас всё оборудование системы контроля доступа находится под навесом, то бетонировать грунтовую почву все равно придется, поскольку грунтовые воды, с прилегающей территории дадут о себе знать по весне, когда растаявший снег, сильно повысит процент влажности грунта.
  • Стоит отметить, что даже сухой, сильно утрамбованный грунт, имеет низкие вибрационные качества. Иными словами, при постоянной тряске и вибрации, которая непременно создается при срабатывании оборудования, происходит расшатывание грунта в местах крепления оборудования. В этом вы можете убедится самостоятельно. Для этого нужно выкопать большой кусок грунта на месте крепления турникета к земле. Затем, положить его в обычный ящик. Далее, нужно вмонтировать в кусок грунта туже самую фурнитуру, что используется для крепления турникета. Потом нужно потрясти ящик, тем самым можно имитировать реальную работу оборудования во время эксплуатации. Через несколько минут такой тряски кусок грунта начнет разрушаться. Приблизительно, тоже самое будет и с реальным оборудованием. Только произойдет это не через несколько минут, а через несколько месяцев, в зависимости от погоды.

Стоит также отметить, что никакие супердлинные метизы не способны заменить собой обычное бетонирование площадки под место установки оборудования. И, даже большая металлическая пластина, установленная на нижний край корпуса турникета, не спасет вас от таких проблем. Поскольку, турникет вместе с пластиной, “перекосит” при сильных подвижках грунта. В итоге, хоть оборудование и будет работать, стоять вертикально, уже оно не сможет, что затруднит проход через турникет.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *