Устройство тентовых ангаров

Быстровозводимые здания подразумевают под собой различные здания гражданского и промышленного назначения, к которым относятся торговые павильоны, склады, животноводческие комплексы и тентовые ангары.
Здесь мы подробнее остановимся на последнем виде быстровозводимых зданий, а именно на их устройстве.

В основном тентовые ангары  применяются для возведения промышленных, строительных зданий, спортивных сооружений, складских комплексов, а также для подразделений малой авиации. У этих видов сооружений есть немало преимуществ, особенно из которых выделяются ненадобность фундамента и возможность перевозить их с места на место – мобильность, которая обеспечила тентовым ангарам большую популярность у владельцев торговых и складских помещений, а так же у организаторов выставок.

Такие виды сооружений можно разработать под корпоративный стиль и требования каждой компании, что очень привлекательно для крупных федеральных строительных и торговых компаний.

Самые распространенные формы тентовых ангаров – это формы в виде треугольника или арки, но при этом всегда можно заказать ангар по Вашему собственному проекту и сделать его индивидуальным. Стандартной длины у них нет, она может быть абсолютно любой, а вот ширина типовых строений 10-50 метров, и она всегда будет кратна 5. Высота в среднем 4-6 метров.

Достоинством таких строений является устойчивость к любым погодным условиям в любой местности, ведь в основе их – металлические конструкции, которые могут выдержать напор даже самого сильного ветра и давление большой массы снега. Опоры конструкции крепятся к основанию стальными болтами или металлическими анкерами, после чего оцинковываются и покрываются защитной эпоксидной краской.

Покрытие изготавливается их ПВХ-ткани, которая спаивается в полотно большой площади и герметично покрывает каркас. Производится ткань из специального материала, пропитанного акриловым лаком, у которого высокая устойчивость к возгоранию. Так же ткань обладает высокой светопроницаемостью, поэтому покрытие можно создать из любого подходящего светопроницаемого материала. Чтобы улучшить акустические и тепловые характеристики ангаров можно установить слой ткани с внутренней стороны и создать воздушную прослойку, тем самым устраняется вероятность скопления конденсата. Для покрытия не используется больше трех слоев ткани, а для улучшения изоляционных свойств можно проложить стекловолоконную утепляющую ткань между слоями пластика, но при этом светопроницаемость станет хуже.

У разных производителей ангары строятся с определенным количеством и видом ворот и дверей различного размера и вида, это решается на этапе проектирования здания. Можно встреть распашные и раздвижные ворота, могут быть двери двойные или одинарные. Так же производители могут установить в ангаре вентиляционные системы, системы освещения и кондиционирования, если у заказчика будет такое желание.

Срок службы тентовых ангаров более 20 лет, цена изготовления всех составляющих частей низкая, плюс экономия на монтажных работах – это главные моменты в любом строительстве, которые и объясняют  их столь высокую популярность.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *