В магазине стройматериалов все материалы для ремонта

На российском рынке присутствует множество качественных магазинов, которые реализуют материалы для ремонта. Наш покупатель может ориентироваться на ту или иную ценовую нишу и выбирать для покупки соответствующий магазин строительных материалов.

Это может быть магазин стройматериалов на таких рынках, как Каширский двор или же магазин строительных материалов гипермаркета ОБИ, иной вариант Икея или Старик Хоттабыч. Анализируя ситуацию можно заметить, что такие мощные ритейлеры, как ОБИ, реализуя близкий ассортимент товаров, не конкурируют с тем же Каширским двором. Продаваемые ими материалы для ремонта разнятся ценой и качественным уровнем.

В целом строительные рынки избегают прямой конкуренции с мощными сетями. Принадлежащий рынку магазин стройматериалов старается привлечь своего клиента более низкой ценой.

Если рассматривать настоящую ситуацию, то можно отметить, что среди продавцов стройматериалов в лидерах находятся ОБИ, Леруа Мерлен и ИКЕА, а также Каширский Двор. Некоторые аналитики в своих оценках отдают им в розничном рынке столицы более половины всех денежных объемов и покупательских потоков.

При этом с 2009 года бесспорным лидером называют сеть Леруа Мерлен. Вроде бы около четверти всех москвичей делают покупки по благоустройству и ремонту своего жилья именно в магазинах этой сети. На второе место с 15 процентами относят ИКЕА, а на третьем размещают сеть ОБИ (10-12 проц.).

Все без противоречия друг с другом называют положительную тенденцию развития такого рынка, как Каширский Двор.

В списке товаров чаще других приобретается электротехническая продукция и в частности осветительные приборы от Donolux и Kemar, Sigma, СВЕТМАКС и др. Это явление роста продаж осветительных приборов особенно прогрессирует в связи с появлением принципиально новых источников освещения (диодных и пр.), пользуются спросом разнообразная электроинсталляция и качественные электроинструменты.

Ненамного меньше электротехнических товаров спрашивают отделочные материалы от Armstrong и Clipso, New Mat, Prograd и черновые стройматериалы различных брендовых производителей. Весьма интересует москвичей качественная сантехника от Aquaton и LINEA TRE, Princessa, Teuco и пр. Следует отметить, что растет продажа инвентаря и садовых растений.

В целом рынок продажи стройматериалов разного вида развивается весьма прогрессивно. Радует наличие товаров в различных ценовых нишах. Каждый покупатель может найти себе подходящий продукт.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *