Важные советы при покупке дома или квартиры

Покупка квартиры или дома — серьезный шаг. Можно воспользоваться услугами агента по недвижимости, но иногда хочется все сделать самостоятельно. На что необходимо обратить внимание?

У многих людей бывают иногда моменты в жизни, когда очень остро стоят вопросы: как, где, за сколько, а главное – какую купить квартиру? Подобное решение принимается не за один день. Вот пока на выгодных вкладах в банке копятся деньги, попробуем собрать нужную информацию.

В наше время часто страдают от избытка информации, нежели от ее недостатка. Главным источником является Интернет. К примеру, набираем в поисковике «доска объявлений Нижний Новгород», ищем раздел недвижимости и читаем. Каждый день на подобные порталы поступает большое количество объявлений, однако, продажа квартиры – дело не быстрое, потому есть смысл обратить внимание и на информацию, которая размещалась месяц или два назад. В каждом объявлении указывается контактный телефон, позвонив по которому можно лично узнать дополнительные сведения.

Проще всего выбирать, когда имеется точное представление о том, что хочется иметь. Тогда легко отсеиваются ненужные объявления. Если вдруг подвернулся подходящий вариант, стоимость которого меньше, чем ожидали, не торопитесь радоваться. Просто так никто цену не сбросит. Если принимаете решение купить дом в Нижнем Новгороде подешевле, готовьтесь к неприятным нюансам. Это могут быть скандальные соседи или назойливо скрипящий пол, а может, что-то другое.

Случается, что выбирается не один, а несколько вариантов. Каждый из них необходимо лично осмотреть. Для этого понадобится наблюдательность. Можно на осмотр пригласить хорошего знакомого, но только такого, который не будет навязывать свое мнение, а просто поможет увидеть все со стороны. Возле дома обратите внимание на чистоту. Если это квартира, то на состояние подъезда и лифта. Это наглядно расскажет о проживающих рядом жильцах. Непосредственно в помещении поинтересуйтесь проводкой, типом перекрытий, а также «имущественными правами» лоджий и балконов. Не лишним будет оценить и сумму, которую придется потратить на ремонт. Если она достигает таких размеров, что можно было бы купить автомобиль в Нижнем Новгороде, то, может, лучше подыскать более приличный вариант. Хотя это уж дело хозяйское. Некоторые, наоборот, ищут квартиры без всякого ремонта, чтобы потом все сделать на свой вкус.

Еще небольшой нюанс. Для хозяина квартиры желательно приготовить вопросы об истории жилища: кто в ней проживал, кто прописан. Теперь можно приступать к торгу.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *