Важные высотные работы: промышленный альпинизм для чистки фасадов

Фасады любого здания постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков и всевозможным загрязнениям. Избежать этого невозможно, но регулярная чистка фасадов поможет поддерживать чистоту и привлекательный внешний вид постройки.

Для того чтобы эффективно провести такие высотные работы, промышленный альпинизм необходим. Использование автовышек и иной спецтехники в подобном случае экономически не оправдано. Да и не всегда крупногабаритная машина имеет возможность подъехать к нужному месту, не говоря уже о технических ограничениях по высоте. В этом деле промышленным альпинистам нет равных: они могут работать на любой высоте, в труднодоступных местах и в стесненных условиях.

Атмосферные осадки – не единственный повод для чистки фасадов. Еще одна распространенная проблема – образование высолов из-за выделения и кристаллизации солей, которые входят в состав почти всех современных строительных материалов. Высолы могут различаться по химическому составу, поэтому если часть из них легко удаляется водой, то для растворения других приходится использовать щелочи и кислоты. Для того чтобы высолы не беспокоили вас в дальнейшем, после их удаления проводится гидрофобизация, которая создает своего рода барьер, не дающий солям выходить на поверхность.

Высотные работы, промышленный альпинизм, необходимы и для устранения последствий пожара – удаление копоти с фасада здания, масляных пленок, ржавчины. Но в данном случае требуется более серьезный подход. Для возвращения зданию презентабельного внешнего вида, мало воспользоваться «волшебным» чистящим средством – нужна кропотливая ручная чистка щетками. Но и это не всегда помогает. Например, в случае сильного пожара в кирпичном доме, материал спекается, и восстановить первозданный вид кирпичной стены уже не представляется возможным. Тут может помочь только частичная замена кирпича или небольшой косметический ремонт поврежденного участка.

Одно из преимуществ промышленного альпинизма для чистки фасадов – меньше риск повредить хрупкие элементы отделки. Чистящие средства для каждого фасада подбираются индивидуально, что делает результат работ максимально эффективным и сводит на нет риск порчи фасада здания.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *