Великолепные натяжные потолки

Огромной популярностью пользуются сегодня натяжные потолки. Их появление значительно расширило возможности в дизайнерской отделке помещений. С их помощью стало возможным воплотить в жизнь самые смелые идеи и проекты. Натяжные потолки в Казани набирают популярность. Во многом это связано с тем, что такая услуга становится все более доступной.

 История 

 Впервые они появились во второй половине XX столетия. Изначально задумывались как некая ширма, за которой можно было скрыть различные дефекты. Однако со временем отделка стала приобретать все более декоративные черты. Особую популярность натяжные технологии приобрели во Франции, где из них научились делать настоящее произведение искусства. В России такой изысканный вид отделки появился лишь в конце 90-х.

 Виды

 Самым простым видом декоративных натяжных потолков являются матовые. Изготавливаются они из ПВХ пленки. Монтируются они довольно просто и внешне очень напоминают ровную гипсокартонную поверхность. Благодаря лаковым натяжным полотнам визуально увеличивается объем помещения. Такой эффект создает специальная зеркальная пленка. Коэффициент отзеркаливания в данном случае напрямую зависит от качества и класса материала, из которого изготовлена пленка.

 Еще один вид натяжных конструкций изготавливается на основе ткани. Для эластичности и красоты ткань пропитывается полиуретановой пропиткой. Они намного практичнее, благодаря бесшовному способу их производства. Еще одно преимущество состоит в их неприхотливости к изменениям температуры. Оба вида допускают покраску, благодаря чему появляется возможность создавать потолок в каком-либо сюжете. Например, довольно популярны природные сюжеты: голубое или звездное небо, солнце и так далее.

 Многоуровневые потолки

К еще одному подвиду потолков можно отнести двухуровневые натяжные потолки. Изготавливаются они на основе специального твердого каркаса. В один из уровней монтируется осветительное оборудование. Второй уровень может быть изготовлен из других по фактуре материалов, благодаря чему достигается воплощение самых смелых дизайнерских проектов. Многоуровневые натяжные технологии позволяют визуально менять геометрические очертания комнаты, придавая ей глубину.

Применение многоуровневых технологий сегодня позволило реализовать их не только при производстве натяжных потолков, но и стен, декоративных ниш и так далее. Высокое качество таких изделий позволяет пользоваться ими на протяжении многих лет.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *