Виды декоративной штукатурки, используемой при ремонте помещений

Декоративная штукатурка является признанным способом отделки помещений, который позволяет не только выравнивать стены, но и всячески украшать их, реализуя полет безграничной фантазии. На рынке строительных материалов представлен богатый выбор видов декоративной штукатурки, при этом каждый дает возможность создания поверхностей, разительно отличающихся по фактуре. Впрочем, это зависит не только от зерна декоративной штукатурки, но и от мастерства специалиста, а также от инструмента, который он использует в своей работе.

Если использовать в качестве критерия тип связующего вещества, то декоративную штукатурку можно будет разделить как минимум на четыре вида:
• силикатная;
• минеральная;
• акриловая;
• силиконовая.

Силикатная штукатурка называется так, потому что в ее основе лежит «жидкое» стекло. Именно этот материал используется в данном виде декоративной штукатурки в качестве связующего вещества. Силикатная штукатурка отличается одним из самых высоких показателей по паропроницаемости. Кроме того, ее характеризуют отличные водоотталкивающие свойства, как приятное дополнение – она легко очищается от загрязнений.

В минеральной штукатурке в качестве связующего материала используется цемент. Для того чтобы использовать подобную смесь, сначала необходимо разбавить ее водой, лишь затем приступать к выполнению отделочных работ. Минеральная декоративная штукатурка характеризуется высокой степенью прочности. Кроме того, она паропроницаема и устойчива к воздействию влаги. Эти свойства позволяют использовать данный вид декоративной штукатурки для отделки наружных покрытий.

Акриловая штукатурка носит такое название, так как в качестве связующего материала в ней используются акриловые смолы. Как и силикатную штукатурку, акриловую можно использовать сразу же после приобретения. В отличие от минеральной декоративной штукатурки, акриловая не требует никаких дополнительных манипуляций. Обычно ее наносят на различные виды минеральных покрытий. Такой вид штукатурки достаточно устойчив к воздействию влаги и хорошо очищается от загрязнений.

Силиконовая штукатурка, в основе которой лежат силиконовые смолы, обладает самыми высокими показателями по паропроницаемости среди всех видов декоративной штукатурки. Подобные свойства делают ее самой дорогой из вышеперечисленного ряда. Силиконовая штукатурка готова к немедленному использованию. Обычно ее используют в отделочных работах, которые проводятся в помещениях с повышенной влажностью. Ведь у этого вида декоративной штукатурки самый длительный срок эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *