Виды межстенных перегородок из стекла

Как известно, основными составляющими межстенных перегородок являются каркас и наполнитель, помещенный в этот каркас. Изготавливаться они могут из самых различных материалов. Хоть каркас и играет далеко не самую последнюю роль в создании нужного вам внешнего вида конструкции, но большее значение имеет сам наполнитель. Им может быть как дерево, так и пластик. Но чаще всего для этой цели используется стекло.

Существует два основных варианта заполнения каркаса стеклом. Во-первых, можно использовать цельный лист. Если вы выбрали этот способ, то следует изготавливать межстенную перегородку из более прочного вида стекла. Неплохо подойдет для таких целей триплекс. Во-вторых, можно заполнить каркас отдельными секциями. В этом случае прочность используемого вами стекла не имеет особого значения. Ведь ее недостаток с легкостью компенсируется наличием дополнительных поперечных деталей каркаса.

Каким же может быть данный вид наполнителя? Вы можете выбрать полностью прозрачное стекло или матовое. Матовость ему придаётся с помощью двух различных методов обработки: пескоструйной обработкой или обработкой кислотой. Эти способы также предоставляют возможность наносить на поверхность всевозможные узоры. Еще таким же важным вопросом является выбор определённого цвета перегородки. Наиболее классический вариант – это, конечно же, стекло белого цвета, прозрачное. В зависимости от интерьера Вашей квартиры в Орле, например, можно придать ему различные оттенки. Какими же способами этого достичь? Во-первых, Вы можете приобрести уже готовое стекло нужного вам цвета, которое колеруется производителем. Но это обойдется Вам довольно дорого. Во-вторых, можно обычное белое прозрачное покрыть краской нужного Вам цвета. В-третьих, между двумя слоями наполнителя можно поместить цветную пленку. Это наиболее оптимальный вариант. Ведь обойдется он Вам гораздо дешевле, а поверхность останется неизмененной. Существует множество видов подобной пленки. Она может даже создавать эффект цветного геля, струек воды или волн.

Кроме всего этого, следует упомянуть и еще о нескольких вариантах декорирования описываемых межстенных перегородок. Существует такое понятие, как фьюзинг. Для такого панно используется несколько стекол, которые накладываются друг на друга и спекаются при высокой температуре. Можно также выполнить огранку стекла по краям. Этот способ декора называется фацет. И, конечно же, не стоит забывать о художественном витраже. Именно этот вариант декорирования является довольно популярным и стоит на голову выше других. Ведь он обладает превосходными эстетическими качествами и в полной мере подойдет для раздвижных межстенных перегородок, сделает вашу недвижимость в Орле неповторимой и роскошной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *