Виды воздухоочистителей для дома

Все большее количество людей, проживающих в городских квартирах, приходит к мысли о том, что воздухоочиститель просто необходим для дома, ведь качество воздуха, который мы вдыхаем, существенным образом влияет на наше самочувствие, а также работоспособность. Итак, давайте же рассмотрим, что представляет собой данный прибор, и какие его разновидности есть сегодня.
Воздухоочистители – это приборы, которые способны значительным образом улучшить качество воздуха в вашем помещении. Шведские врачи пришли к выводу, что «здоровый» воздух – это тот воздух, который очищен от вредных веществ хотя бы на 80%. Люди, дышащие таким воздухом, не только чувствуют себя лучше, но и реже болеют.
На сегодняшний день выделяются различные типы воздухоочистителей. Первый тип – это воздушные очистители, которые представляют собой обычную мелкую сетку, данного рода очистители удаляют всевозможные крупные пылевые частицы, а также шерсть животных.
Второй тип фильтров – это ионизационные. Отличительная особенность данного рода фильтров – это способность удалять мелкие частицы грязи, принцип действия работы такого очистителя предельно прост.
Третий тип фильтров – это фильтры Нера (High Efficiency Particulate Arrestance), данные фильтры рекомендуется использовать в тех помещениях, где проживают люди, страдающие всевозможными респираторными, а также аллергическими заболеваниями. Фильтры Нера способны удалять из воздуха частицы, размер которых равен 0,3 микрона. Однако стоимость подобного рода фильтров довольно высока, поэтому увидеть в квартирах их можно крайне редко.
Довольно востребованы сегодня такие приборы, которые сочетают функции очистителя и увлажнителя воздуха. Процесс очистки воздуха при помощи подобных приборов сходен с процессом промывки воздуха во время дождя. Для осуществления очистки воздуха нет необходимости использовать сменные фильтры, так как при прохождении потока воздуха через прибор все вредные частицы задерживаются в системе влажных дисков.
Не менее популярны, чем, к примеру, кондиционеры спб, такие устройства, которые способны не только очищать и увлажнять воздух, но еще и устранять неприятные запахи. Запахи устраняются за счет наличия функции дополнительной ароматизации. Подобные устройства получили название климатическое оборудование. Такое оборудование способно создать в доме весьма комфортный и благоприятный микроклимат.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *