Вклады в Сбербанке: обзор

На сегодняшний день Сбербанк предоставляет несколько типов вкладов, которые отличаются процентными ставками, сроками и иными условиями между собой. Собственно, каждый депозит имеет свое предназначение, поэтому выбор всегда должен исходить из ваших потребностей и приоритетов. Так, существуют отдельные программы для пенсионеров, которые уже учитывают их пожелания. Прежде всего, они заключаются в том, чтобы накопить максимум денежных средств, создать иные накопления или увеличить свою ежемесячную пенсию. Ставки по ним варьируются от 3,5 до 6 % годовых в рублях, есть также программы, предусматривающие вклады в евро и долларах. Среди специальных условий для пенсионеров можно выделить маленькую величину первоначальной суммы вклада, которая составляет всего 1 тысячу рублей, лучшую ставку на рынке, но главное, что здесь нет фиксированного срока, т. е. вы можете выбрать любой период в индивидуальном порядке с точностью до 1 дня, а сам возможный диапазон составляет период от 1 месяца до 3-х лет.

Не меньшим разнообразием удостоены и вклады для физических лиц, не имеющих пенсионного удостоверения. Они для удобства поделены на срочные вклады, т. е. такие депозиты, в которых определен срок вложений, и вклады для расчетов. Это обычные счета до востребования, которые могут понадобиться вам для хранения сбережений и для выполнения регулярных взаиморасчетов с организациями и для платежей. К ним также можно привязать банковскую пластиковую карту. Обычно это классическая карта или упрощенная электронная версия.

Среди срочных депозитов можно выделить следующие вклады физических лиц: «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный», «Подари жизнь», сберегательный счет и «Юбилейный». Собственно, сами названия уже являются вполне говорящими, поэтому понятно, на каком вкладе можно счет пополнять, а который, например, предназначен только для сбережения на определенный срок. Разница между ними заключается не только в сроках, но и в процентах. Так, наименьший процент по вкладам имеет депозит «Мультивалютный», основным предназначением которого является получение дохода за счет колебаний курса валют и разницы в курсах меду ними. По такому вкладу минимальный процент годовых равен 0,01. Впрочем, он может колебаться до 4,5 % (на 2 года в рублях), а это уже не так уж и мало. Процент в этом случае также зависит и от неснижаемого остатка. Процентные ставки по остальным вкладам варьируются от 1,5 % на сберегательном счете до 6 % на счете «Сохраняй».

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *