Все о монтаже кровли мягким покрытием.

Мягкая кровля в современной строительной терминологии понимается как мелкоштучные плитки, созданные из битумо-полимерных материалов, которые защищают внутреннее помещение от атмосферного воздействия. Такие пластины очень часто носят названия  – кровельная плитка, гонт, шинглас.

Область применения, монтаж мягкой кровли почти не имеет границ. Ее можно эксплуатировать как для крыш с уклоном в десять градусов и более, так и до вертикальных участков. Главное достоинство гибкой черепицы считается ее возможность использования для кровель любых сложностей, форм, конфигурации.
Но нужно помнить, что монтаж кровли крыши из мягкого материала должен проходить на идеально ровном основании, созданном из влагостойкой фанеры, шлифованных досок. Если не соблюдать данные правила, это может привести к тому, что гибкая черепица начнет повторять все нервности. А хозяин дома будет вынужден столкнуться с проблемой замены кровельного покрытия, основания.
В целом, гибкая черепица почти не имеет минусов. К главным достоинства кровли из данного материала можно отнести:
-пластичность материала.
-экологично чистый, безвредный материал.
-имеет широкий диапазон различных температурных режимов.
-высокая атмосферостойкость.
-повышенная шумоизоляционная установка.

Монтаж мягкой кровли довольно прост и не нуждается в наличии специального оборудования. За счет малых размеров листа, монтаж можно проводить на крышах почти любых форм, даже на очень сложных материалах, таких как изгибы, вертикальные поверхности, башенки.

Монтаж кровли крыши следует начинать с подготовки основания. Главное требование для устройства кровли – это основание. Именно основание не должно быть подвижным, должно быть прочным, сухим, вентилироваться, гладким.

Если выполняется основание из сплошного настила (из дерева), то рекомендуется:
-крепление нужно осуществить оцинкованными гвоздями.
-применять необходимо узкие доски, ширина которых не превышает сто мм, а также не допускается их стягивание.
-стыки досок по длине должны располагаться на опоры, в местах стыков необходимо забивать не меньше четырех гвоздей.

Чтобы получить качественное основание кровли, нужно использовать комбинированный метод. Такой метод включает в себя обрешетку плюс листовой материал. В итоге получается безупречный метод, который является проверенным годами.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *