Все о расстоечных шкафах

Использование шкафов предварительной и окончательной расстойки значительно улучшает и внешний вид, и качество выпекаемой продукции.

Предварительная расстойка снимает напряжение в тесте, после округления заготовки. Необходимо, чтобы шкаф предварительной расстойки был встроен между тестоокруглительной машиной и тестораскаточной. Обычно предварительная расстойка занимает от трех минут до шести.

Помимо снятия напряжения, предварительная расстойка восстанавливает структуру каркаса клейковины, объем изделий становится больше, мякиш становится более пористым, воздушным, также намного лучше становится поверхность выпекаемых изделий.

Если применяется динамическая расстойка, при которой заготовки перемещаются из отсека в отсек, то тесто будет защищено от обветривания.

Некоторые модели предусматривают три режима работы. При синхронном режиме выгрузка и загрузка заготовок синхронизирована. При автоматической выгрузке загружать заготовки надо вручную. При ручной выгрузке загрузка также производится вручную, а выгрузка – нажатием и удержанием специальной кнопки на пульте управления.

Для обеззараживания внутренней поверхности имеются специальные встроенные бактерицидные лампы. А специально устроенная вытяжка удаляет из камер избыточную влагу.

Для восстановления структуры теста и разрыхления его за счет диоксида углерода применяется окончательная расстойка. За счет этого плотность выпускаемой продукции снижается, а объем существенно увеличивается. Такая расстойка делает изделия более нежными и пышными. При этом хлебобулочные изделия будут защищены от образования корочки, а также сделает поверхность изделий эластичной, ровной и гладкой, без растрескивания и разрывов. Для этого в шкафу предварительной расстойки выставляется оптимальный режим температуры и влажности. Для обеспечения необходимого температурного режима шкафы окончательной расстойки оборудованы специальным тепловлагогенератором.

Существует целый модельный ряд расстоечных шкафов. Выбирая шкаф окончательной расстойки, следует обратить внимание на такие показатели как количество возможных уровней выкладки, рабочий объем камеры, энергетические затраты, габариты, конструкцию панели управления. Некоторые модели оборудованы специальными окошками для визуального контроля за расстойкой.

Большое разнообразие моделей шкафов окончательной расстойки позволяет оборудовать ими как пекарные цеха, так и мини-пекарни, предприятия общественного питания, торговые точки и т.д.

Независимо от конфигурации панели управления, расстоечные шкафы удобны и легки в работе.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *