Встроенные шкафы-купе

Встроенные шкафы-купе

Традиционно, шкаф – это громоздкое сооружение, нередко он занимает весомую часть всей территории комнаты. С одной стороны нам хочется разместить большое количество вещей, а с другой, сэкономить драгоценное  жилое пространство. Безусловно, лидером в решении этого вопроса является современный встроенный шкаф-купе. С одной стороны он экономит пространство за счет дверей, которые не нужно распахивать, а с другой – за счет того, что не имеет собственных стенок. Что же представляет собой встроенный шкаф-купе? Это, по сути, полки, вешалки и прочая обычная начинка, лишь с той разницей, что расположено все это прямо у стены комнаты и скрыто от посторонних взоров раздвижными панелями-дверьми.

Все плюсы встроенного шкафа-купе сложно даже перечислить. Это и экономия средств на изготовлении под заказ, ведь не нужно дополнительно производить стенки, и возможность скрыть неровности и изъяны стен, потолка и пола помещения, а так же использовать все пространство от потолка до пола как полезную площадь для хранения вещей. Такие модели идеальны для детской, ведь практически не имеют углов. 

Отсутствие шкафа как самостоятельного предмета мебели открывает большие возможности для проектировки наполнения, различных полок, подвесных секций, корзин, выдвижных ящиков, отделений для обуви и т.д. большие встроенные шкафы похожи на гардеробные комнаты, тут можно разместить все что нужно, при этом сохранив предметы на виду, так, чтобы их легко можно было найти.

Что касается дизайна интерьера, встроенные шкафы будут смотреться всегда стильно, можно, современно. Такая модель может выглядеть как красиво задекорированная стена, а не как отдельная деталь мебели. Это невероятно выгодно, если вы хотите избавиться от ощущения захламленности и нагроможденности в небольшом помещении. Размещать их можно в самых укромных уголках, используя их для хранения вещей, например, в нишах, в углах, в проемах, в арках и на балконах.

Единственной причиной, по которой он может вам не подойти – это невозможность его передвигать при перестановке мебели и транспортировать при переезде. В таком случае, лучше отдать предпочтение каркасным моделям, которые без труда можно разобрать и собрать вновь на новом месте.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *