Выбираем материал для настила пола в доме

Для настила пола в доме более всего подойдет натуральное дерево, которое издавна использовалось для настила полов в русских деревянных домах. Сегодня купить обрезную доску можно у фирмы-производителя, и это просто замечательно. Представители фирмы, заботясь об имиджи компании, скрупулезно следят за качеством своего товара. Радует и то, что покупка товара напрямую у производителя обойдется гораздо дешевле, чем у перекупщиков. Обрезная доска сегодня является одним из самых популярных и покупаемых  строительных материалов. Она широко и в больших объемах  используется в строительстве домов, во внутреннем дизайне помещений. Купить половую доску оптом, значит сэкономить значительную сумму в процессе строительства и внутренней отделки. Пиломатериалы, приобретаемые у производителя, правильно складируются и тщательно упаковываются, а это гарантия того, что дерево не посинеет от тепла, на нем не будут образовываться щели, трещины и плесень от излишней сырости.

Для настила можно использовать хвойные породы, можно лиственницу, а можно прочную и устойчивую дубовую доску. Прекрасным вариантом будет доска обрезная хвойная или специальная половая,  из ели, сосны или дуба. Такой настил не рассохнется со временем,  не будет противно скрипеть и «гулять» под ногами, если его укладка выполнена с четким соблюдением всех правил. Для укладки  деревянного настила существуют определенные правила подготовки основания, разработаны четкие правила монтажа. Деревянный настил полагается располагать параллельно лучам солнца, льющимся из окна, хотя сегодня дощатые полы настилают и по диагонали помещения. Если предстоит настилать полы в доме, где основанием являются бетонные плиты, то предварительно предстоит сделать цементную выравнивающую стяжку, а сам монтаж производится только после полного высыхания бетонных плит. Затем следует проложить слой гидроизоляции. Специалисты фирмы по производству пиломатериалов могут проконсультировать своих клиентов по вопросам предстоящего монтажа, помогут правильно рассчитать объем строительного материала, необходимый для настила. Здесь же можно выгодно  купить строительный брус и другие высококачественные пиломатериалы для строительства, внешний отделки зданий и внутреннего дизайна помещений.

Деревянный настил стоек к внешним воздействиям, даже если не пропитан специальными средствами, отличается высокой износостойкостью. Натуральное дерево отдает свое тепло человеку, по нему приятно ходить босиком. Купить пиломатериалы оптом можно по довольно низкой цене, тем более что хвойные породы деревьев, которые дешевле лиственницы, можно с успехом использовать в качестве половой доски. Смола, которая содержится в хвойной древесине,  препятствует деформации, такой пол прослужит долгие годы. К тому же все пиломатериалы проходят тщательный контроль на предприятие и подвергаются специальной обработке, повышающей устойчивость к внешним воздействиям.  

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *