Выбираем стол-книжку

Сегодня, когда минимализм преобладает во всех сферах жизни, само по себе наличие в квартире мебели не столь важно, более важно ее возможности, дизайн и разнообразие функций.

 

Конечно, самая посещаемая комната во всей квартире – гостиная, поэтому к ее меблировке обязательно нужно подойти с особенным вниманием, и наиболее тщательно продумать все элементы мебели.

 

Главное внимание следует уделить тем предметам мебели, которые способны хоть как то увеличить площадь комнаты. Особенно важен этот вопрос для наших малогабаритных квартирах и также квартирах гостиничного типа.

 

Главным элементом меблировки этой комнаты может выступить стол-книжка, так как он, несмотря на свою простоту, обладает массой функциональных качеств. Такие столы используют, чтобы при условиях ограниченного пространства можно было вместить максимальное количество гостей.

 

Самыми оптимальными в данном сегменте являются прямоугольные модели, которые дают больше посадочных мест, но столы с закругленными столешницами являются менее опасными для ваших детей.

 

Современные производители выпускают разнообразные виды и дизайны столов-книжек. Наиболее распространен раскладной стол-книжка классического дизайна. Большая часть столов-книжек выпускается в классическом дизайне с выдвижными деревянными ножками на каждой стороне.

 

Ширина таких столов в разложенном виде от 140 до 180 см.

Отдельные производители предлагают книжки с металлическими ногами, они вкручиваются в основание, а в сложенном виде укладываются в специальную нишу. Эти столы-книжки наиболее устойчивы.

 

Еще одной интересной разновидностью столов-книжек будет являться стол-книжка с ящиками. Эти столы в разложенном виде представляют собой обычную приставную либо выкатную тумбочку с ящиками. Размер таких столов в разложенном виде благодаря широкому основанию несколько больше классических столов и может достигает двух метров.

 

Большую часть времени столы-книжки, конечно, находятся в собранном состоянии и их разбирают, только когда ожидают гостей.  Стол книжку  в сложенном виде не обязательно прятать в дальний угол или за шторку.

 

Можно установить его вдоль стены и украсить чем-нибудь, и он будет служить дополнительным украшением вашей гостиной. В собранном виде такой стол практически не будет мешать.

 

При покупке стола-книжки нужно обращать внимание на максимальный размах крыльев стола, так как к этим размерам необходимо будет добавить по полметра для расстановки стульев.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *