Выбор полимерного покрытия нового поколения

В последние несколько лет особой популярностью в сфере строительства стали пользоваться полимерные покрытия, которые благодаря высоким технологическим характеристикам нашли довольно широкое применение. Они обладают огромным диапазоном свойств и способны удовлетворить любые требования, которые предъявляются к промышленным полам сегодня: высокая прочность, гигиеничность, высокая стойкость к абразивному износу, широта температурного диапазона эксплуатации. Различаются эти материалы по типу связующего, которое обладает индивидуальными особенностями эксплуатации. Именно поэтому подбирать полимерные покрытия необходимо исходя из предъявляемых к полу требованиям.

Эпоксидные покрытия

Изготовленные на основе смол, наливные эпоксидные полы обладают высокой адгезией к любому виду основания, прочностью, твердостью, химической устойчивостью, а также многообразием цветовых решений. Покрытия изготавливают при помощи современных методов, при которых путем добавления в смолу специальных компонентов получают материал с различными характеристиками и дополнительными свойствами (повышенная кислотостойкость, эластичность, антистатичность).

Полиуретановые полы

Полиуретановые полы сочетают в себе повышенную износостойкость, твердость и эластичность. Этот вид покрытия наиболее подходит для эксплуатации в помещениях с вибрацией или подвижностью основания, а так же при высоких абразивных нагрузках. Использование специальных пигментов позволяет получить широкую цветовую гамму материала, что необходимо при решении декоративных задач. Полы на полиуретановой основе выдерживают большие ударные нагрузки и высокие температурные колебания в процессе их эксплуатации. Целесообразно их использование при устройстве наклонных пандусов в гаражах, которые зимой подвержены воздействию шипованной резины и колес автомобилей с цепями противоскольжения.

Метилметакрилатные полы.

 Наиболее дорогостоящими являются метилметакрилатные полимерные покрытия, обладающие уникальным комплексом свойств. Основными преимуществами данного вида основания являются: быстрое отверждение (около 2 часов) и возможность нанесения при минусовой температуре в любое время года. Благодаря этому метилметакрилатные покрытия незаменимы в ситуациях, когда сроки проведения работ весьма ограничены. Введение специальных добавок, изменяющих состав полов на основе метилметакриловых смол, позволяет использовать данный вид покрытия в холодильных камерах, на открытом воздухе: на балконах, автостоянках, мостах, открытых погрузочно-разгрузочных площадках и других объектах, которые подвержены воздействию температурных перепадов и ультрафиолетового излучения.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *