Выбор удобной мебели для кухни

Процесс выбора любой кухонной мебели – это достаточно сложный этап в оформлении помещения. Все люди хотят видеть свою кухню удобной и красивой, но они не принимают во внимание незначительные, на первый взгляд, детали предметов мебели.
Если о стиле и цвете кухонной мебели говорят все специалисты, то редко кто сразу вспоминает о материалах предметов. Помимо древесины современные производители активно используют хром, камень и стекло. Каждый из них имеет свою износостойкость. Кастрюли, ведра и мешки для мусора можно размещать в шкафах из самых разных материалов, все зависит от желаний потребителя.
Полотна ДСП и ламинированного ДСП обходятся намного дешевле, при этом они принадлежат к малопрактичным материалам. Более высокими характеристиками обладают полотна МДФ, а также крашеный МДФ. Одним из самых дорогих материалов является алюминиевый фасад.
Что касается столешницы, то наиболее востребованным и недорогим вариантом являются полотна из ДСП, покрытой пластиком. Специалисты рекомендуют выбирать столешницы не тоньше 38 мм, иначе долговечность полотна будет минимальной. Если вспоминать о деталях, то необходимо сказать и о фурнитуре. Наиболее долговечной и привлекательной считается хромированная фурнитура. Очень хорошо, если у кухонной мебели есть ножки, причем желательно, чтобы они регулировались по высоте.
Нельзя забывать и о том, что кухонная мебель должна быть функциональной. В ящичках и на полочках должны размещаться пакеты для мусора, сковороды и кастрюли, столовые приборы, емкости с сыпучими продуктами и прочие принадлежности. Особое внимание дизайнеры уделяют возможности расположения предметов кухонной мебели. Наиболее удобной последовательностью они считают холодильник, за которым идет моечный центр и кухонная плита. Между такими зонами должна находиться столешница минимальной шириной в 50 см.
Если о вариантах планировки помещения сказано многое, то о внутренней «начинке» часто забывают. Современные производители предлагают предметы мебели с раздвижными системами, которые делают их более функциональными.
При выборе шкафов необходимо знать, какую весовую нагрузку может выдержать мебель. При размещении навесных предметов дизайнеры также предполагают, где можно разместить подвеску, и стоит ли это делать вообще.
Учитывая эти тонкости, потребители могут сделать кухню более комфортной и функциональной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *