Выбор унитаза: несколько советов.

В первую очередь при выборе унитаза следует обращать на размер комнаты, где он будет стоять. Для небольшого помещения лучше подойдет компактный унитаз, а еще лучше – модель с креплением к стене (подвесной). Также можно сэкономить пространство туалетной комнаты на бачке унитаза – сегодня производятся конструкции смыва, встраиваемые прямо  в водопроводную трубу.

Имеет смысл задуматься об установке биде, особенно если санузел совмещен с ванной комнатой. При выборе унитаза в магазине смело садитесь на него, стесняться тут нечего, санитарный прибор должен быть удобным, причем учесть нужно рост каждого члена семьи. Фарфоровый унитаз является неплохим решением для туалета, он способен нейтрализовать неприятные запахи, легко моется и очень долговечен.

В советские времена были распространены унитазы раздельные, однако в последе время их почти полностью вытеснили с рынка унитазы моноблочные (сливной бачок и унитаз сделаны, как единое целое), ввиду простоты конструкции, удобного монтажа и легкости ремонта. При покупке унитаза следует обратить внимание и на тип бачка. Отечественные сливные бачки имеют подвод воды сбоку, тогда как импортные снизу, что обеспечивает почти бесшумную работу прибора. Способы смыва бывают «каскадные» и «душевые», при «каскадном» вода равномерно омывает чашу, а при «душевом» создается воронка. В последнее время стали популярны унитазы с двухрежимными сливными бачками, то есть можно сливать либо половину объема воды, либо всю воду сразу. Стоимость воды постоянно растет, поэтому стоит задуматься не только о многорежимном сливном бачке, но и о повторном использовании воды из ванны (душевой кабины) или умывальника для слива в унитазе. Такие модели уже есть в продаже.

Чаша унитаза для комфортного пользования имеет далеко не самое последнее значение. Чтобы избежать брызг при пользовании прибором стоит обратить серьезное внимание на ее конструкцию. Чаша в форме воронки обеспечит неприятными ощущениями на все 100%. Лучшим вариантом является козырьковая чаша, которая не дает брызг вообще.

Многое в качестве зависит от фирмы производителя. Рынок предлагает модели польских, шведских, немецких, китайских и прочих многих фирм. Они все довольно высокого качества, порой отличаются лишь ценой, причем на новые унитазы европейского производства цена неоправданно завышена. Отечественные производители также не отстают от заграничных конкурентов, многие из них имеют хорошую конструкцию, красивы и продаются по привлекательной цене.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *