Выносное остекление балконов и лоджий

Выносное остекление на своих балконах и лоджиях выполняют, как правило, жильцы многоквартирных домов, которые хотят там устроить цветочную оранжерею. По сравнению с обычным остеклением, которое предусматривает ширину подоконника не более 10 см, выносное остекление позволяет изготовить подоконник длиной на весь балкон и шириной 35 см, что дает возможность поместить огромное количество цветочных горшков. Отличное освещение на балконе будет способствовать быстрому росту растений.

Большое значение имеет увеличение внутреннего пространства балкона. В таком расширенном помещении каждый будет чувствовать себя намного комфортнее. Несмотря на то, что конструкция выносного балкона не представляет особой сложности, стоимость такого остекления намного превышает стоимость обычного остекления. Причина кроется в большом объёме предварительных и монтажных работ.

Этапы остекления балконов и лоджий с выносом

1) Организация выезда к заказчику менеджера-конструкта, который сможет определить возможность устройства выносного остекления балкона или лоджии. Монтаж остекления без грамотной оценки этого элемента здания впоследствии может привести к обрушению всей конструкции и всевозможным травмам людей.

2) Составление проекта будущей конструкции, в том числе выбор материала для остекления (алюминий или поливинилхлорид), определение расстояния выноса оконной конструкции и вида отделки. На этом же этапе осуществляются замеры балкона или лоджии.

3) Изготовление кронштейнов из прочного стального сплава и нанесение на них специального антикоррозийного покрытия, продлевающего срок службы всей конструкции.

4) Монтаж кронштейнов на балконе или лоджии. Расстояние, на котором крепятся кронштейны друг от друга, составляет от 50 до 70 см и зависит от вида остекления, прочности парапета и тяжести готовой конструкции. Затем на укреплённые кронштейны устанавливают плиту подоконника, которая в дальнейшем служит в качестве эстетического элемента балкона и опоры для оконной конструкции.

5) Монтаж рамной конструкции балкона или лоджии, которую изготавливают из алюминия или поливинилхлорида.

6) Благоустройство балкона или лоджии с внутренней стороны и с наружной. Лучшим материалом для отделки балконов сегодня признан сайдинг. Облицовка сайдингом защищает стальные элементы конструкции от негативного воздействия внешней среды и придаёт конструкции законченный внешний вид. После отделочных работ производится установка козырька.

Следует помнить, что остекление балконов с выносом – это трудоёмкий процесс, требующий определённых навыков. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам. В противном случае любая неточность, допущенная при монтаже конструкции, может привести к непредвиденным последствиям.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *