world of tanks – MMO симулятор.

Уже год как в world of tanks стало возможно поиграть и на русском языке. За это время игра приобрела небывалую популярность и в настоящее время в нее играют больше двух миллионов пользователей по всему миру. По популярности world of tanks далеко обогнала многие другие онлайн проекты и вплотную приблизилась к самым популярным MMO играм. Особенно впечатляет такой успех, если принять во внимание тот факт, что белорусская студия Wargaming.net не проводила агрессивной рекламной компании, как например CryTek перед выходом crysis 2. Как бы там ни было, но сейчас world of tanks стал довольно популярен, поэтому о нем можно поговорить поподробнее.

С выходом world of tanks началась новая эра в клиентских играх. Она совместила в себе все лучшее, что было в RPG, стратегиях и симуляторах. Тут можно найти и развитие персонажа, то есть танка, и стратегическое планирование, и, конечно, стремительный экшен. Но главная составляющая – это эффект настоящих боевых действий, которые ведутся в составе организованных боевых групп.

Действие world of tanks происходит в Европе середины двадцатого века. Все карты тщательно продуманы и отличаются определенной исторической достоверностью. Это конечно не assassin’s creed brotherhood с почти ожившими пейзажами Рима XV века, но все же атмосфера второй мировой войны передана довольно точно. При этом, что достаточно редко можно встретить в онлайн играх, некоторые элементы ландшафта, например, заборы, сараи, деревья и др., могут быть разрушены. Так что достигается хоть и не полная – это все же онлайн игра – но хоть какая-то реалистичность.

Еще один важный момент – присутствие в игре пяти различных классов техники. Каждый из них имеет свои функции и в форматных боях опытные игроки стараются собрать взводы определенного состава. Вся техника делится на танки (три вида: тяжелый, средний и легкий) и самоходные артиллерийские установки (с гаубицей или артиллерийской пушкой). В ходе боя, все игроки должны тесно сотрудничать друг с другом. У каждого есть свои слабые и сильные стороны, поэтому, как правило, побеждает взвод с наиболее сбалансированным составом и продуманной тактикой на бой.

Стоит заметить, что возможность собирать свои взводы и общаться в звуковом чате могут получить только владельцы премиум аккаунтов. Поэтому простым геймерам, которые играют в Crysis 2 бесплатно, придется либо вступать в чужой взвод или довольствоваться в боях в случайных группах.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *