Характеристики входной двери

Когда речь идет о входной двери, одними из главных в её выборе являются такие показатели, как звуко- и теплоизоляция. 

Для начала отметим, что повысить теплоизоляцию входной двери намного проще, чем звукоизоляцию. Хотя бы потому, что фирменные конструкции при выборе отделки уже имеют необходимый теплоизоляционный уровень. Одной из проблем уличных дверей является образование инея на металлических элементах створок и внутренних рамных поверхностях, поэтому особое внимание должно уделяться обработке двери антикоррозийными средствами. Выбирая облицовку для двери, не стоит отдавать предпочтение гигроскопическим и склонным к гниению материалам, ламинату и другим суррогатным панелям.

Звукоизоляция входных дверей из стали сама по себе не сложна, но, в совокупности с повышением их взломоустойчивости, она может стать проблемой, ибо повышение одного показателя всегда негативно сказывается на эффективности второго. Хороший производитель, в свою очередь, должен знать секрет оптимального совмещения хорошей звукоизоляции стальной двери с её отличными защитными свойствами.

Чтобы увеличить звукоизоляцию входной двери из стали, нужно уделить особое внимание конструкциям дверного крепежа и самой двери. Здесь наиболее важны:

1. Максимальное перекрытие всех стыков. Расширяющиеся пенполиуретановые силиконы и пены помогут перекрыть проемы между стеной и рамой двери, а проем между дверной рамой и створкой заполняют двумя контурами уплотнителя.

2. Многокамерность конструкции рамы. Рамные контуры заполняют демпфирующим материалом, на наружную часть рамы устанавливается наличник из МДФ, тем же МДФ или деревом облицовывают внутреннюю часть рамы.

3. Тщательное изолирование створки двери.

Полный процесс повышения звукоизоляции стальной двери включает в себя её наружную и внутреннюю облицовку декорпанелью толщиной в 15 мм, имеющую конфигурацию, позволяющую ещё до монтажа обработать обратную сторону пористым звукоизолятором. Наружный лист, толщиной не менее 3 мм, оклеивается термофолом или пробкой. Ими же оклеиваются все ребра жесткости, а также обратная сторона наличников и портала. Все перечисленные меры проводятся, обычно, за дополнительную оплату. Без них звукоизоляция стальной двери тоже не плоха, но с ними она близка к показателю звукоизоляции кирпичной стены толщиной в полметра.

Большое колличество металла наряду с большим колличеством связей между стальными элементами двери повышает её устойчивость к взлому, но понижает звукоизоляцию. Защитная дверь состоит из створок и разветвленной системы ребер жесткости, приваренных к стальному листу снаружи. Улавливаемые этим листом звуковые волны проникают в створку двери на всю глубину ребра и препятствием звуку здесь служат лишь панели облицовки двери, вмонтированные по всей её плоскости.

Монтаж декоративных дверей из стали, не обработанных для повышения взломоустойчивости, значительно прост: открытый рамный профиль заполняется раствором, между стальными листами прокладывается утеплитель, дверь облицовывается декоративными панелями и она готова! Внешний вид получается красивый, звукоизоляция нормальная, открывание и закрывание не вызывает проблем.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *