Хлеборезка

Инструментом, которым пользуются многие компании для привлечения потенциальных потребителей, является хлеборезка. Действительно, нарезанный хлеб на ломтики пользуется весьма постоянным и стабильным спросом среди покупателей.

Для того, чтобы обычную булку хлеба превратить в тонко порезанные, аккуратные ломтики используются различные типы хлеборезок:

  • ручные;
  • автоматические;
  • полуавтоматические.

Ручная и полуавтоматическая хлеборезка применяется в основном в кафе, ресторанах, барах, в пекарнях с небольшой производительностью. Автоматические хлеборезки предназначены для более крупных предприятий или хлебопекарен с большой производительностью. В зависимости от вида, хлеборезательная машина может резать продукт на ломтики, бруски или кубики.

С помощью хлеборезки:

  • повышается производительность;
  • повышается качества и изделий и работы.  

В основном все хлеборезки могут резать продукты, высота которых от 47 до 170 мм и длиной от 520 мм. Скорость нарезки всех нарезальных машин напрямую зависит от твердости корки на продукте и от толщины продукта. В среднем можно считать, что полуавтоматические и автоматические машины в час могут нарезать до 1200 булок хлеба.

Современные хлеборезки соответствуют всем требованиям технологий и оснащены довольно большим количеством дополнительных механизмов, таких, как:

  • устройство, которое на выходном транспортере раздувает пакет, предназначающийся для упаковки нарезанного продукта;
  • устройство, автоматически смазывающее лезвия при изменении формата;
  • рамка, содержащая ножи с тефлоновым покрытием;
  • толкатель, расположенный на выходе и толкающий последний хлеб.  

Также многие современные автоматические и полуавтоматические хлеборезки оснащены современным управляющим блоком. Благодаря блоку можно легко и довольно просто регулировать:

  • скорость движения транспортеров;
  • боковые направляющие;
  • высоту работающего конвейера.  

С развитием современных технологий и разнообразием рынков хлеборезку можно выбрать без труда. Минипекарни и многие хлебопекарные предприятия уже по достоинству оценили все качества хлеборезательных машин.

Хлеборезки очень просты и достаточно удобны в использовании, к тому же еще и универсальны. С помощью них можно нарезать свежеиспеченный мягкий хлеб, что довольно проблематично обычным путем.

Основное преимущество всех хлеборезательных машин без исключения заключается в экономии времени и рабочей силы предприятия. Стоит заметить, что во многих компаниях, которые приобрели хлеборезательную машину, спрос на их продукцию заметно увеличился.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *