замер пластиковых окон

Замер окон представляет собой операцию, которая предшествует их установке. Даже самые качественные изделия при неточном замере и неправильной установке могут доставить много хлопот. 
При замере надо учесть не только размеры проема и особенности ПВХ профиля, но и материал, который использовался в строительстве стен. Многие задаются вопросом «как сделать замер окна?», ведь большинстве случаев в проеме установлена старая конструкция. Замер надо производить с обеих сторон: снаружи и изнутри помещения. Оба значения необходимы для того, чтобы определить глубину четверти существующего проема. Окно не должно быть меньше, чем наружные размеры проема. 
Следует учесть, что настоящий проем может быть перекошен, а это приводит к необходимости увеличить размер окна на величину перекоса. Чтобы избежать сквозных щелей между краями проема и монтируемой коробкой, размер окна должен превышать размер проема на 15мм по высоте и на 30 мм по ширине. Для этого можно расширить конструкцию за счет добавочных профилей или увеличить габариты оконной коробки. 
Нижняя кромка коробки не должна быть ниже наружного края проема, так как с наружной стороны делают отлив для дождевой воды. Это гарантирует, что снаружи водоотводные отверстия не будут перекрыты. Стык между отливом и рамой герметизируется силиконом. Подоконник также предпочтительно устанавливать под окно и герметизировать силиконом. При этом подоконник устанавливают с уклонов в 3 градуса, для того, чтобы конденсат скапливался и не затекал под раму. 
После того как будут определены будущие размеры окна, их надо сравнить с внутренними размерами проема. Благодаря этому можно сразу обнаружить механические ошибки в расчетах и оценить, какой слой штукатурки придется наложить. 
Между стеной и рамой ширина стыка не должна быть более 3 см. Добиться этого можно с помощью дополнительных профилей, которые увеличивают ширину коробки при неизменных размерах остекления. 
Следует учесть, что вся конструкция устанавливается на колодках, которые не удаляют после монтажа. Располагать колодки следует возле вертикальных элементов: под вертикальными перегородками или по углам рамы.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *