Защищаем краску автомобиля от внешней агрессии

Наилучшей защитой автомобиля от негативного воздействия окружающей среды является частая мойка и консервация. Длительное пребывание на кузове останков насекомых, птичьего помета, смолы деревьев, дорожной и промышленной пыли и других агрессивных отложений способствует их сильному разрушительному действию.
Грязная машина – унылое зрелище, способное охарактеризовать владельца автомобиля не с самой лучшей стороны. Вернуть транспортному средству опрятный внешний вид – основной мотив, побуждающий хозяина отправиться на профессиональную мойку или самому взять в руки ведро и тряпку. Однако если речь идет о защите лакокрасочного покрытия от вреда, который причиняют антигололедные реагенты и промышленная пыль, то не стоит визуально оценивать необходимость мытья машины. Очищать кузов автомобиля от соли и других агрессивных компонентов противогололедных смесей следует как можно чаще.
При этом не возбраняется и ручная мойка. Важно, чтобы температура воды была не выше 60°С, в противном случае можно повредить лакокрасочное покрытие. В остальном же самодеятельному мойщику следует придерживаться несложных правил: достаточное количество воды, смывать грязь сверху вниз с незначительным нажатием на моечный инструмент (тряпку, губку и т.п.), частое споласкивание этого инструмента. Нижнюю часть кузова, пороги и колесные диски рекомендуется очищать другой щеткой или губкой. По окончании мойки автомобиль необходимо ополоснуть чистой водой и аккуратно протереть кузов специальной впитывающей влагу салфеткой.
При нежелании возиться перед домом с ведрами и шлангами, тем более, зимой, можно воспользоваться услугами профессиональных автомоек.
Автоматические портальные мойки – это сервис для тех, кто постоянно торопится. В сравнении с другими видами моек, портальная отнимает минимальное количество времени – порядка 10-15 минут. Как правило, в стоимость услуг входит обработка кузова жидким восковым составом, что очень важно в зимнее время года, когда повсеместно осуществляется применение и продажа антигололедных реагентов.
Второй после мойки обязательной составляющей защиты от вредных воздействий является регулярная консервация лакокрасочного покрытия. Данная процедура подразумевает использование восковых консервантов, наносимых на только что вымытую поверхность. Кроме того, даже при регулярном использовании консервантов после каждой мойки, специалисты рекомендуют еще дважды в год наносить на кузов восковой консервант.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *