Обучение по пожарно-техническому минимуму

Все государственные законы созданы для обеспечения сохранения жизни и здоровья граждан. Поэтому обучение по пожарной безопасности должен проходить каждый руководитель предприятия в течение одного месяца с момента вступления на должность. Это несложный курс, изучение которого крайне необходимо для быстрого реагирования в сложной ситуации.

Чему учат на ПТМ

Обучение по пожарно-техническому минимуму

Как правило, данный курс позволяет понять, как реагировать в пожароопасной ситуации. Кроме того, там учат:

  • Причинам возникновения пожаров. Из курса слушатели узнают, что огонь может появиться не только от брошенной спички. Устаревшая электропроводка, нагревание оставленных на подоконнике легковоспламеняющихся предметов и множество других причин могут привести к необратимым последствиям.
  • Меры предупреждения пожара. Что необходимо сделать, чтобы избежать возгорания, какие технические средства для этого используются. А также нормы законодательства для каждого вида зданий.
  • Действия при возникновении пожара. Вместо неорганизованной паники после обучения Вы будете знать точно, в какой последовательности совершать действия по предупреждению дальнейшего развития огня, как вывести людей, а также познакомитесь с типами огнетушителей, которые отличаются по размерам и свойствам.

Пожарно-технический минимум — это те минимальные знания, которые помогут спасти множество жизней от не знающей пощады стихии. Кроме того, обучение обещает быть довольно занятным и даже расширить круг Ваших знакомых. Увлеченные предметом преподаватели часто сильно отличаются от школьных учителей и проводят курс, вовлекая в процесс своих подопечных.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий