Деревянные полы из лиственницы

Деревянные полы – лучшие традиции давних лет в современном исполнении!

«Все новое – это хорошо забытое старое». Так гласит известная мудрость. И деревянные полы – это именно тот случай, с той лишь разницей, что забыты они были не так уж и давно. А возвращение к старинному и традиционному способу отделки пола не заставило себя долго ждать.

И дело, конечно же, не в том, что человеческая смекалка вконец истощилась. Искусственных материалов для настила полов сегодня более, чем достаточно. К вашим услугам кафель, ламинат, ДСП, ковролин, линолеум, паркет и прочее-прочее. Не говоря уже о сотнях разновидностей перечисленных выше материалов.

Секрет вновь возродившейся моды на деревянные полы в их функциональности, экологичности и удобстве. Еще с десяток лет назад добротные деревянные полы можно было встретить лишь в частном доме да в старых «хрущевках» и «сталинках» с деревянными перекрытиями. Сегодня же деревянные полы в городской квартире никого не удивят и уж совершенно не выглядят признаком малого достатка её владельцев. Скорее, все наоборот.

Качественный и профессионально исполненный теплый деревянный пол в квартире является символом хорошего вкуса. Что там говорить, человек, осознанно или не осознанно, тянется к природе. Ни один синтетический продукт не способен полностью удовлетворить наших физических и эстетических потребностей.

Деревянные полы из лиственницы: покрытие на века

Однако же, справедливости ради следует заметить, что и деревянные полы один другому рознь. Они могут быть изготовлены из самых различных пород дерева, как малоценных (сосна), так и дорогостоящих редких пород. Так, пол из лиственницы является ярким примером элитной отделки интерьера.

Полы из лиственницы не просто великолепно выглядят, но и благодаря высокому содержанию смол, фитонцидов и эфирных масел длительное время не поддаются разрушительным воздействиям грибков и насекомых.

Так, прошедшие правильную предварительную обработку деревянные полы из лиственницы, прослужат более 25-ти лет, оставаясь, при этом в безукоризненном состоянии. Такой пол не слишком прихотлив в обслуживании, а в случае серьезного повреждения старая единица может быть легко заменена на новую.

Деревянные полы в частном доме, квартире, бане: подберем оптимальный вариант для каждого

Говоря о том, что пол из дерева – это хорошая давняя традиция, которая активно внедряется в наш быт, мы ни сколько не преувеличили. Деревянные полы, без преувеличения, уместны везде: в квартире, пригородном доме, даче, балконе и особенно в бане.

Деревянные полы в деревянном доме. Более гармоничный тандем трудно отыскать. Сможете ли вы представить себе массивный сруб без добротного дощатого пола? Скорее нет, чем да!

К тому же, устанавливая деревянный пол, можно не заботиться о дополнительном утеплении с помощью электрических тэнов, ведь древесина сама по себе является теплым материалом. Чаще всего вполне достаточно стандартных мер по утеплению. Деревянные полы – это конструктивно, удобно и практично.

Деревянный пол на даче. Как и в любых загородных постройках для дачи полы из дерева наиболее уместны. Конечно же, в дачном домике не всегда обязательно укладывать полы из элитного дерева. Простая сосна вполне сгодится для того, чтобы создать теплую, комфортную и естественную атмосферу сельского уюта.

Деревянные полы в бане – это чуть ли не обязательное условие для соблюдения банных традиций. Натуральное дерево дышит, прекрасно накапливает тепловую энергию и способно сохранять её довольно длительное время.

Деревянные полы в парной, где температура воздуха (пара), порой, превышает 100оС, не обжигают босые ноги, согревая приятным и таким естественным теплом. А что говорить об ароматах разогретого натурального дерева, в особенности, когда речь идет о представителях семейства хвойных деревьев. Тут уж и наслаждение и польза, как говорится, в одной связи.

Деревянные полы хороши не только в деревенской бане. Кому как не жителям большого города иногда хочется отдохнуть от каменных джунглей в уютной деревянной баньке, оформленной в давних русских традициях. Что там говорить, деревянный пол в бане просто невозможно заменить ни одним другим покрытием без ущерба для её уникальной атмосферы.

Деревянный пол в ванной, на первый взгляд может показаться не совсем практичным покрытием. Однако это лишь поверхностное впечатление. В этом вопросе главное не ошибиться с породой древесины, сделать правильную гидроизоляцию и качественную подложку, рассчитанную на помещения с повышенной влажностью. Такой пол, безусловно, менее практичен, нежели кафель, однако в красоте и шике им не соревноваться!

Великолепно выглядит деревянный пол и на балконе, особенно в сочетании с резными деревянными парапетами. Впрочем, даже в самой стандартной квартире пол на балконе лучше, конечно, настилать из дерева. Это позволяет не слишком утяжелять конструкцию, получив при этом прекрасный, во всех отношениях, результат. Еще более удобны и практичны деревянные полы на лоджии. Они значительно меньше подвержены влиянию атмосферных явлений, а посему не требуют специальной предварительной обработки.

Деревянные полы являются наиболее традиционным покрытием для террасы, как открытой, так и закрытой. Они не всегда практичны, однако, без сомнения, способны создать неповторимый декоративный эффект.

Укладывая деревянный пол на террасе, следует в первую очередь, учитывать сорт древесины. Лучше всего подбирать дерево, устойчивое к повышенной влажности, как например, дуб или сибирская лиственница. Кроме того, не следует пренебрегать специальными водоотталкивающими пропитками. Они помогут сохранить целостность дерева на более длительный срок. Данные рекомендации также полезны, если Вы укладываете деревянный пол в беседке.

Что говорить, деревянные полы хороши везде и практически в любом месте, даже, несмотря на то, что цена их несколько выше, чем у большинства традиционных заменителей.

Мы предлагаем качественные деревянные полы из различных пород дерева, которые Вы можете купить непосредственно на нашем складе по акционной цене.

Вашему вниманию также предлагается обширный

Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *