Куда устанавливать панели потолочные — в ванную или кухню?

Виды панелей

Производители изготавливают потолочные панели из разных материалов:

  • ПВХ;
  • МДФ;
  • пластик;
  • металл;
  • полистирол.

Совет! Если вы хотите визуально увеличить маленькую ванную или кухню, устанавливайте изделия светлых оттенков.

Давайте рассмотрим, какие виды материалов из всего множества вариантов можно выбрать.

ПВХ

Панели из ПВХ

Поливинилхлорид (ПВХ) — самый распространенный материал для изготовления потолочных панелей. Высокая прочность и долговечность ПВХ позволяют его конструкциям не деформироваться даже в тяжелых условиях эксплуатации и прослужить от 20 до 40 лет, что, согласитесь, просто огромнейший срок. Изделия из поливинилхлорида абсолютно безопасны для здоровья человека, а сам материал выдерживает температуру от -15 до 60°C.

МДФ

Древесноволокнистые плиты — также высокоэкологичный материал, который можно устанавливать самостоятельно. При этом особой подготовки поверхности не требуется.

Производство выпускает перфорированные и ламинированные панели МДФ разных форм, размеров, оттенков, благодаря чему можно создать неповторимое украшение вашего потолка.

Для ванной лучше выбирать ламинированные элементы, покрытые пленкой. Ее защитный слой допускает эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Материал с перфорированной поверхностью обеспечит хорошую вентиляцию, а разные виды рисунков придадут оригинальность любому помещению.

Рейки

Реечные потолки — прекрасный вариант оформления различных помещений, особенно ванной и кухни. Высокая практичность, современный дизайн и оригинальные рисунки на поверхности позволяют создавать необычные решения. А разные цвета в сочетании с точечными светильниками дают вам возможность сделать потолок в собственном стиле.

Полистирол

Эти панели очень легкие, недорогие и водонепроницаемые. А простая установка делает их достаточно популярными. Процесс монтажа сводится к быстрому оклеиванию предварительно размеченной поверхности.

Панельный потолок в ванной

Подбирая панели потолочные в ванную, еще на этапе планирования дизайна помещения уделите особое внимание их сочетанию с освещением. Конечно, все зависит только от вашей фантазии и возможностей, но лучше просмотрите варианты готовых решений.

Например, полок из установленных по диагонали ванной комнаты панелей с накладными светильниками будет смотреться очень оригинально. Если вам приглянулись глянцевые элементы, то комната после отделки будет выглядеть намного просторней из-за эффекта светового отражения.

Установка пластиковых материалов — простой и практичный вид отделки, поэтому все большую популярность приобретают панели для кухни: потолочные и настенные. Они позволяют спрятать всевозможные коммуникации (кабели, проводку, трубы), а также не требуют качественной подготовки поверхности.

Чтобы придать дизайну кухни оригинальность и современность, вмонтируйте в панельный потолок точечные светильники или установите эксклюзивные элементы с рисунком натуральных материалов. Например, можно оформить кухню в стиле кантри.

Резюме

Потолочные панели — это современный и долговечный материал, с помощью которого вы можете самостоятельно сделать ремонт в помещениях с особыми условиями эксплуатации (ванная, кухня). Если элементы конструкции такого потолка случайно будут повреждены, то их можно быстро и легко заменить новыми, и поверхность снова обретет первоначальный вид.


Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.